Ледяные напитки – первый шаг к ожирению

17.04.2017
В медицинской практике уже давно было сделано одно очень интересное открытие. Как известно, для того чтобы сделать рентген, необходимо добиться того, чтобы бариевая каша как можно дольше находилась в желудке. При этом примере оказалось, что продукт в холодном виде значительно быстрее покидает желудок, а если запивать любую пищу холодными напитками, то она находится в пищеварительном органе примерно 20 минут.

К чему это приводит

Получается, что, употребляя холодные напитки типа новомодного Ice Tea, Coca-Cola и любых других бодрящих лимонадов и газированных аналогов, мы не даем пище перевариваться. В результате человек никогда не испытывает ощущения сытости, поэтому может снова приняться за употребление пищи. Стоит ли упоминать о том, что такая страсть к запиванию приведет к появлению лишних килограммов. Но кроме этого привычка пить холодные напитки после еды также приводит к возникновению гнилостных процессов в кишечнике, что может потребовать некоторого лечения, поэтому, лучше сразу узнать цены на реабилитацию после лечения.

Чтобы окончательно убедиться в этом факте, можно оглядеться вокруг, посмотрев, что происходит в ресторанах быстрого питания. Здесь политика построена таким образом, чтобы человек в первую очередь покупал холодные напитки, ведь, запивая ими пищу, он, скорее всего, закажет себе еще что-нибудь.

Поскольку все холодные напитки мгновенно покидают желудок, в организме запускается процесс подготовки белков к усвоению и обработке. Поэтому здесь необходимо быть очень внимательным, помня о том, что, попадая в желудок, холодный напиток препятствует естественному расщеплению белковой пищи до аминокислот. Вместе с жидкостью непереваренный пищевой комок очень быстро отправляется в кишечник, а, как известно, белок в непеработанном виде начинает сразу гнить.

Систематичное употребление холодных напитков после еды может привести к довольно серьезным последствиям, выражаясь в появлении таких заболеваний, как колит, дисбактериоз и энтерит.

Резюмируя можно сделать окончательный вывод, что людям, следящим за своим здоровьем, стоит полностью отказаться от такого спорного удовольствия, как ледяные напитки после еды, потому что в противном случае приобретается лишний вес и букет болезней желудочно-кишечного тракта. Кроме того, любителям сладкого и холодного мороженого также стоит помнить, что это продукт имеет ряд схожих особенностей с холодными напитками, поэтому есть мороженое в качестве десерта после основного приема пищи также запрещено.

НПП Спецавиа занимается производством высококачественных специальных нефтехимических продуктов для различный сфер деятельности. Еще одно направление деятельности компании - производство нефтепромысловых реагентов, применяемых при добыче, транспортировке и переработке нефти и газа.

Добавить свой комментарий