Полезные свойства яблок

26.07.2013
Преданная «любовь» яблок к человеческому желудку напрямую связана с нитратами, которых все мы так опасаемся. Из них в железах слюны получается оксид азота, попадая вместе со слюной в человеческий желудок, он оберегает его не только от появления язвы, но также и от возникновения рака. А в спелом яблоке имеется хлорогеновая кислота, а также катехины, которые значительно усиливают выработку данного чудотворного вещества. Также они блокируют появление вредных веществ из нитратов.

Яблоки вообще просто незаменимы для всей пищеварительной системы. С помощью экспериментов было доказано, что в них имеются вещества, которые блокируют появление, а также размножение раковых клеток толстого кишечника и клеток печени. Яблочные экстракты работали намного сильнее, нежели экстракты прочих даров природы, сильнее их оказалась лишь клюква.

Когда специалисты сняли с яблок кожуру и затем сделали экстракты из мякоти, то оказалось, что именно кожица дает более сильный противораковый эффект – в ней находится больше различных антиоксидантов. К примеру, флавоноидов, которые считаются невероятно сильными антиоксидантами, в яблочной кожуре находится примерно в 2 раза больше, чем непосредственно в самой мякоти, а фенольных и вообще больше в 2-6 раза. Именно во столько же раз превышает общая антиоксидантная активность оболочки яблока, по отношению к мякоти. Вывод напрашивает весьма очевидный: с яблока срезать кожуру не следует.

Только лишь потом в коже яблока обнаружили 12 новейших близких по своему строению веществ, которые относятся к тритерпеноидам. Эти вещества также предотвращают размножение клеток рака печени, а также толстого кишечника и груди. Данные вещества сегодня активно изучают, и, вероятно, именно на их основе будут сделаны лекарства.

Эти эксперименты подтвердились наблюдениями за огромными группами людей. К примеру, в популярном международном исследовании под названием «Исследование здоровья медсестер», было установлено, что даже одного яблока в день достаточно, чтобы ощутимо снизить шанс развития рака легких у представительниц женского пола.

Добавить свой комментарий