Правда ли, что томаты лечат рак?

20.06.2013
Всем известно, что простые помидоры очень полезны для здоровья. Они в своем составе имеют очень много антиоксидантов и других полезных веществ, предотвращающих разложение клеток человеческого организма. Одним из подобных веществ является особый пигмент под названием «ликопен», придающий томату красный цвет. Это вещество не только играет роль некого барьера от вредоносного воздействия на клетки, но и понижает число «вредного» холестерина, понижая тем самым вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Так вот, в процессе обследования огромного количества мужчин (пары тысяч) оказалось, что те из их числа, которые каждый день ели помидоры, а также томатный соус, риск рака простаты падал на сорок пять процентов. Очень воодушевленные полученными результатами использования помидоров против появления рака, многие профессионалы по всей планете продолжают их активное изучение.

И получается, что употребление в пищу томатов, а также различных продуктов на основе помидоров останавливает даже такую страшную болезнь, как рак мозга, а в определенных случаях – даже вылечивают ее.

Исходя из данных ВОЗ, вещество ликопен, которое содержится в томатах, а также в перце (красном), розовом грейпфруте и арбузах, можно смело считать уникальным лекарством от самых разных болезней и, прежде всего, рака желудка, простаты и легких.

Уникальная особенность томатов заключается в следующем: они хранят свои полезные и уникальные характеристики не только в сыром (свежем) виде, но также и в вареном виде, к примеру, в качестве томатной пасты. Уникальное вещество ликопен, имеется как в сырых томатах, так и в любых продуктах в которых задействованы томаты, играет также ключевую роль в профилактике, направленной против возникновения рака поджелудочной железы, пищевода, прямой кишки, полости рта, молочных желез, а у представительниц слабого пола еще и шейки матки. Сегодня пробуют вывести специальные сорта томатов с увеличенным количеством не только ликопена, но и таких полезных антиоксидантов, как бета-каротин и флавоны.

Добавить свой комментарий