Мифы о сале

30.05.2013
«От сала толстеют!»
Запомните раз и навсегда - толстеют не от сала, а от количества сала. Если вы живете и придерживаетесь больше сидячего образа жизни, вам рекомендуется примерно 10-30 граммов сала в день. В случае если вы страдаете ожирением, то употреблять данный продукт можно, лишь в количестве до 10 граммов.

«Сало – тяжелая пища»
Это не верно. У обычного человека со здоровым желудком настоящее и свежее свиное сало замечательно усваивается и совершенно не перегружает печень. Другими словами самые полезные жиры – это те жиры, которые плавятся при температуре человеческого тела – примерно 37 градусов. Они быстрее и полнее по отношению ко всем остальным перевариваются. Во главе списка как раз и находится свиное сало.

«В сале один жир»
И замечательно! Ведь это великолепная структура – жир, находящийся под кожей, в котором сохранились все биологические активные вещества и клетки.

К примеру, самая полезная из жирных кислот – это полиненасыщенная арахидоновая кислота. Встречается она довольно редко, в растительных маслах ее вообще найти невозможно. Без нее прожить вообще никак нельзя. Данная кислота включена в состав абсолютно всех клеточных мембран и необходима сердечной мышце. Ко всему прочему без нее не могут существовать гормоны, холестериновый обмен, а также иммунные реакции.

Имеются здесь и прочие важные жирные кислоты – линоленовая, линолевая, олеиновая, пальмитиновая. По их концентрации сало близко к растительным маслам. И не стоит забывать про жирорастворимые витамины такие как: А, Д, а также Е и каротин. В конечном итоге биологическая активность данного продукта стала примерно в пять раза выше по отношению к маслу. Именно поэтому зимой сало – это как раз то, что необходимо для поддержания на высоком уровне жизненного иммунитета и тонуса.

Добавить свой комментарий