Современный мир так устроен, что в нем контроль за фигурой является уже больше жизненной необходимостью, а не вопросом желания. Динамика жизненного ритма постоянно растет, особенно это заметно в городах, где сегодня бурно развивается бизнес. И успевать за этим ритмом становится все тяжелее. Ускоряться приходится все чаще, причем как переносном, так и в самом прямом смысле, так что лишние килограммы для современного городского жителя, особенно занимающегося предпринимательской деятельностью и содержащего семью, являются сегодня настоящей обузой.

Многие люди сейчас не заботятся о своем здоровье. А его нигде не купишь и у каждого оно свое. Надо каждое утро заниматься зарядкой, дышать чистым воздухом, посещать бассейн и закаляться. К примеру, каждый день не лениться и ходить на турник заниматься и пить парное молоко. Это понравится и самому человеку ведь начинать что-то новое и полезное – это всегда приятно и положительно влияет на собственное настроение. Ведь окружающая природа только способствует наполнение организма позитивными эмоциями.
По данным Эндокринологического научного центра министерства здравоохранения России ежегодно в специализированной эндокринологической помощи нуждаются более 1,5 миллионов взрослых и 650 тысяч детей с заболеваниями щитовидной железы. Причина – дефицит йода в пище. Как уберечь себя от йододефицита и его негативных эффектов?
Ученые доказали, что даже незначительное, но регулярное употребление алкоголя серьезно увеличивает шансы преждевременной смерти от инсульта, сердечной недостаточности или несчастных случаев. По данным экспертов ООН, которые опубликованы в авторитетном медицинском журнале Lancet, «зеленый змий» ежегодно уносит жизни примерно трех миллионов жителей планеты и 82 тысяч россиян.
Увы и ах, но приходится признать тот факт, что для нас, женщин, занятия спортом (не профессиональным, а любительским) стали уже почти нормой – общество предъявляет к нам такой обширный набор требований, ожидая от нас идеальной спортивной фигуры, что волей-неволей приходится им соответствовать… <!--more-->Причем, что самое интересное – одной диеты обществу от нас уже недостаточно, они хотят видеть нас в спортзалах, постоянно занимающимися… Даже готово простить нам наше отсутствие дома, лишь бы мы «ровняли» свою фигуру. И даже слышать не хотят о том, что нам это далеко не всегда нужно… Да и вообще, наша фигура – наши проблемы, а если кто-то не хочет с этим мириться – то это уже их проблемы…