В середине ноября американские кардиологи на ежегодной конференции «Американской ассоциации сердца» понизили рубеж, с которого ставится диагноз артериальной гипертензии (АГ). Если раньше ее диагностировали при артериальном давлении (АД) 140/90, то теперь – при 130/80. Новая классификация уже напугала европейских кардиологов, а для России переход в новые рамки рискует обернуться катастрофой: число больных может вырасти на треть.
Кондитерские изделия, шоколад и свежая сдоба – пожалуй, каждому человеку нравится иногда поднимать себе настроение приятными вкусовыми свойствами этих продуктов. Но все виды сладостей в больших количествах могут нанести вред организму, поэтому страстным сладкоежкам необходимо подумать о том, чтобы заменять эти продукты природными аналогами.
Перед каждой недавно состоявшейся мамой рано или поздно (лучше, конечно, рано, чем поздно, поскольку задерживают в роддомах только в тех случаях, когда начинаются какие-то проблемы) встает вопрос – как одевать малыша на выписку? Это ведь будет первое его знакомство с «улицей», а если выписка происходит еще и в зимнее (ну или в весеннее, или осеннее, в общем, в холодное) время, то забота о здоровье ребенка выходит на первый план, тут уж не до эстетических предпочтений..




Многие люди сейчас не заботятся о своем здоровье. А его нигде не купишь и у каждого оно свое. Надо каждое утро заниматься зарядкой, дышать чистым воздухом, посещать бассейн и закаляться. К примеру, каждый день не лениться и ходить на турник заниматься и пить парное молоко. Это понравится и самому человеку ведь начинать что-то новое и полезное – это всегда приятно и положительно влияет на собственное настроение. Ведь окружающая природа только способствует наполнение организма позитивными эмоциями.

- В день требуется выпивать по литру чистой воды и это минимум. Кофе и любимый чай, а также прочие напитки - просто жидкости. Если в организме недостаток воды – это жир, целлюлит и плохой метаболизм.