Почему болят зубы?

12.07.2018
Что такое боль, любой из нас знает не понаслышке. И конечно, все мы знаем, что боль бывает разная: головная – пульсирующая, сердечная – сдавливающая, мышечная – ноющая. Но самой неприятной имеется зубная боль.

Во-первых, она сильная и острая, во-вторых, в любую секунду неожиданная, и в-третьих, она неразрывно связана в отечественном сознании с ослепляющим светом яркой бестеневой лампы, визжащим звуком бормашины, запахом особенного пломбировочного порошка, смешиваемого с каким-то раствором на мелком медицинском стёклышке, и, главное, с нескончаемым детским криком из-за белой двери стоматологического кабинета. Всё это живёт в нас с самого детства, но именно на сигналы зубной боли мы откликаемся существенно чаще, именно она быстрее всего приводит нас к врачу.

В чём же причина зубной боли? Существенно чаще она кроется в получении травмы зубного нерва благодаря удара, контакта со слишком холодной или тёплой поверхностью или в следствии химического действия. Также её причиной могут стать нарушение целостности эмали или дентина и воспаление дёсен. Но обо всём по порядку. Одним из главных виновников нарушения целостности зуба имеется кариес.

Причинами его происхождения помогают остающиеся на зубах после еды сахар и налёт, механические и химические повреждения зубной эмали. На начальной стадии этого заболевания боль появляется время от времени, в основном в течении приёма пищи. Больной зуб очень чувствителен к температурным перепадам, к тому же к механическому действию. В отсутствие источника боль не так долго осталось ждать проходит, но это не предлог вычислять, что заболевание отошла. При первых симптомах необходимо сходу обратиться к врачу, которого вы сможете найти здесь.

Заметим, что для предотвращения этой неприятности достаточно регулярно посещать стоматолога, проводить зубного снятия камня и процедуры отбеливания зубов. При игнорировании периодических болевых показателей кариес попадает в более глубокие ткани зуба – в пульпу, что влечёт за собой появление другого заболевания – пульпита.

Пульпа воспаляется, что сопровождается острыми приступами боли.

Вспышки боли появляются совсем нежданно и могут длиться до нескольких минут, повторяясь каждые шесть-семь часов. Запускать пульпит не разрещаеться, потому, что воспаление может распространиться в периодонт – ткань, которая окружает зубной корень. Это спровоцирует периодонтит.

При периодонтите боль появляется уже не время от времени, а носит практически постоянный темперамент и улучшается при механическом действии на больной зуб. Сопровождающими симптомами являются воспаление десны, головная боль, недомогание, повышение температуры тела до 37, 5 °С. В этом случае необходимо срочно обратиться за помощью в стоматологическую клинику.

Ещё одной причиной мучений становятся заболевания дёсен, приносящие непрекращающуюся ноющую боль, интенсивность которой зависит от силы надавливания на больной зуб. Итак, мы рассмотрели причины происхождения острой зубной боли. Все вышеуказанные болезни достаточно страшны, и оказать помощь в борьбе с ними может только стоматолог. Исходя из этого всем терпящим зубную боль или снимающим её при помощи анальгетиков хочется сказать: «Люди, не доводите личный организм до состояния полного измождения от нервов и боли!

Добавить свой комментарий