Удаление нерва в молочных зубах

22.08.2013
Молочные зубы начинают появляться в среднем в 6-8 месяцев, а к 6ти годам начинают постепенно меняться. К 12-13 годам происходит полная замена всех молочных зубов. За время своего существования, молочные зубы выполняют все свои функции: перерабатывают пищу и способствуют росту челюстей. Но, даже зная о том, что молочным зубам на смену придут коренные не стоит к ним относиться халатно.

Молочные зубы подверженные абсолютно всем разрушающим факторам, что и зубы взрослого человека. Они точно также нуждаются в правильном уходе.

Анатомически молочные и коренные зубы почти одинаковы. Зуб состоит из коронки и корня, эмали, дентина, цемента и пульпы. Отличие заключается только в том, что толщина и прочность эмали у молочных зубов ниже, чем у постоянных. В связи с этим кариозный процесс протекает молниеносно. И очень часто заканчивается пульпитом. Пульпит – это процесс воспаление пульпы зуба. Единственный способ лечения пульпита заключается в удалении нерва и пломбировании каналов.

Сложность лечения пульпита в молочных зубах заключается в том, что корни постоянно находятся то в процессе рассасывания, то в процессе образования. Поэтому, чтобы не повредить зачаток постоянного зуба, каналы аккуратно обрабатываются и пломбируются у устьевой части корня. Задача стоматолога заключается еще и в том, чтобы качественно убить всю инфекцию в полости зуба и корня. Так как при низком уровне обработки, после пломбирования может возникнуть воспаление.

Процедура удаления нерва достаточно неприятная и болезненная, поэтому если стоматолог настаивает на анестезии, то значит, в данной ситуации без неё не обойтись.

Очень важно своевременно обратиться к детскому стоматологу и устранить появившуюся проблему. Так как здоровье молочных зубов залог здоровья постоянных зубов, правильного прикуса и т.д.

И если вам все таки требуется лечение зубов советуем вам обратится в хорошую клинику, такую как 3-dental.ru. Только у нас вы сможете недорого, но качественно вылечит свои зубы.

Добавить свой комментарий