Лечениение эмали зубов

30.07.2013
Эмаль зуба является самой прочной твердой тканью во всем организме человека. Зуб покрыт эмалью не полностью и не равномерно. Самый толстый слой эмали находится в середине коронки зуба и сходит на нет к основанию зуба. Это объясняет факт чувствительности зубов у некоторых людей.

Но даже такая прочная ткань способна разрушаться. Основной причиной разрушения эмали зуба является кислота, которая содержится в микроорганизмах полости рта. Микроорганизмы являются неотъемлемой частью микрофлоры. И в свою очередь делятся на патогенные и условно-патогенные микробы. Сами по себе условно-патогенные микроорганизмы не наносят вред до того момента пока они не попали на поверхность зуба.

В течение дня на зубах появляется налет, который и является плацдармом для микроорганизмов. Уже, будучи на зубах, микробы продолжают свою деятельность, выделяя кислоту, которая и является разрушительной для эмали зуба. С течением времени это приводит к появлению кариеса, устранить который можно, только если убрать поврежденные ткани. Никакая профилактика тут уже не поможет, так как эмаль не способна самовосстанавливаться.

Для того чтобы вылечить кариес, необходимо устранить поврежденную ткань и закрыть образовавшееся пространство пломбировочным материалом. Если просто удаль поврежденную ткань и не запломбировать, то процесс разрушения пойдет дальше и приведет к возникновению пульпита, периодонтита, чувствительности зубов.

Стоматолог может попробовать восстановить ткань только в одном случае, если на зубе есть небольшое пятнышко. Тогда пациенту назначается соответствующий курс лечения по восстановлению эмали зуба.

Для того чтобы реже прибегать к вмешательству стоматолога, необходимо тщательно ухаживать за полостью рта. Но при этом постоянно посещать врача с целью осмотра.

Добавить свой комментарий