Глубокое фторирование зубов

24.04.2013
Для профилактики кариоза используют соединения фтора. Для этого фторируют питьевую воду, употребляют различные таблетки и зубные пасты. То, что фтор полезен для зубов, доказано уже давно, но стоит помнить, что чрезмерное обогащение организма фтором влечен к негативному состоянию твердых тканей зубов – флюорозу, вследствие которого зубы становятся хрупкими.

Необходимо задуматься о фторировании еще на этапе внутриутробного развития ребенка, когда закладываются молочные зубы. Также питание малыша до 4х лет должно быть обогащено применением фтора.

Всё это относится к общему фторированию организма человека. Местное фторирование проходит уже в кабинете стоматолога. В тех материалах, которые применяют стоматологи, уровень фтора намного выше, чем ежедневных средствах гигиены.

Перед тем как проходить процедуру глубокого фторирования стоит разобраться, кому и когда к ней стоит прибегать. Если у пациента наблюдается повышенная чувствительность зубов, то ему можно рекомендовать процедуру. Когда появляется на зубах кариес в стадии пятна, тогда тоже может быть назначено фторирование. Перед отбеливанием зубов, специалист также может рекомендовать пройти курс. В индивидуальных случаях в целях профилактики стоматологи могут назначить глубокое фторирование.

Процедура фторирования включает в себя курс по использованию препарата в течение назначенного времени. В зависимости от способа применения и выбранного материала, процедура может проходить несколько раз в течение года. Препарат наносится непосредственно на зубы врачом или самим пациентом.

Перед тем как проходить процедуру фторирования с целью профилактики, пациенту назначается пройти профессиональную гигиену полости рта. Только после этого можно применять препарат с фтором. Желательно используя индивидуальные каппы.
Не стоит самому себе делать назначения. Только специалист может сказать необходима ли процедура.

Добавить свой комментарий