Что такое виниры и люминиры

24.01.2017
Настоящие чудеса сегодня способна творить эстетическая медицина. Причем все эти чудеса имеют свои показания к применению, цену и название. Только отбеливанием и правильным уходом сложно или даже невозможно добиться чуда белоснежной улыбки. Часто ровные и исключительно белые зубы создаются с помощью установки виниров.

Люминиры и виниры на зубы – это накладки, которые напоминают по форме лепестки. Нередко их называют микропротезами. Толщина их сопоставима с толщиной линз для глаз. Виниры чаще всего применяются для зубов, расположенных в видимой линии улыбки. С их помощью маскируются незначительные неровности зубов, щели между ними, потемнение эмали, которое может быть последствием медикаментозного лечения, небольшие сколы и трещины. Также существует съемное протезирование, которое применяется, когда зуб уже не спасти.


Все виниры делятся на два типа. Терапевтические виниры делают прямым способом, можно сказать, что прямо на самих зубах. Для их изготовления используются аналогичные пломбировочным композитные материалы. Наиболее часто именно этот тип виниров используется для исправления сильных сколов резцов (потери площади до шестидесяти процентов). Терапевтические виниры по своей сути представляют собой поэтапное наращивание, реставрацию и восстановление утраченной части зуба. Зубы в других случаях нужно будет обтачивать, а затем послойно формировать поверх винир, полировать и шлифовать его.


«Голливудские» или ортопедические виниры делают не прямым методом, а в лабораториях по слепкам зубов. Их изготавливают из алюминия, оксидов циркония, медицинского фарфора или керамики, а затем к поверхности зуба приклеивают особым медицинским клеем.


Лиминиры – это виниры, только премиального или элитного сегмента. Они очень прочные и тонкие. Делают их по томографическим снимкам зубов за границей, поэтому они намного дороже виниров.

Добавить свой комментарий