Лечить зубы - это не больно

25.11.2016
В плане отношения к собственному здоровью мы, люди, довольно интересные, загадочные, а подчас и просто непонятные существа. Стоит только высыпать какой-то непонятной сыпи на лице или где-нибудь на спине (руках, ногах, животе – не суть важно), мы сразу мчимся к дерматологу с подозрением на самое худшее и даже отказываемся ему верить в то, что у нас банальная аллергия на простую домашнюю пыль (бывает и такое). Или, стоит только подняться температуре – мы опять летим к доктору, даже не думая о том, что можно просто, как говорится, поспать, и все пройдет. И этот список, в принципе, можно продолжать довольно долго.<!--more-->



И лишь в одном случае, когда симптомы совершенно однозначны и ничего «подозревать» не приходится, мы оттягиваем визит к врачу до последнего – когда болит зуб. Будем терпеть до последнего, вспоминая все ужасы советской стоматологии (которые даже нашли отражение в произведениях искусства, в частности, в кинематографе), но никуда не пойдем. До тех пор, пока зубная боль не начнет мешать спать по ночам…



Да, все еще живы в нашем сознании те времена, когда можно было согласиться только на лечение зубов под наркозом, но никак не с простым обезболиванием. Обезболивание-то не работало… Несмотря на все уверения стоматолога типа «я же вам укол сделал, болеть не должно» - не работало, боль была просто адской. Да, новокаин в качестве обезболивающего при лечении зубов действительно был неэффективен, но современная-то медицина этот факт уже давно признала и сейчас у нее на вооружении куда более «серьезные» препараты, которые действительно работают. Например, если вы посетите клинику Твоя-Улыбка и ее сайт, то будете на 100% уверены в безболезности всех стоматологических процедур.



Бояться боли, испытываемой (предположительно) в зубном кабинете – право дело, уже не имеет смысла, ее просто не будет. А вот бояться той боли, которая будет будить вас по ночам, а также возможно сепсиса, деформации челюсти и прочих крайних последствий, к которым может привести игнорирование зубной боли – действительно стоит…

Добавить свой комментарий