Чувствительные зубы

10.01.2016
Сегодня все чаще люди жалуются на чувствительность зубов. В Украине насчитываются около 40% пациентов, которые жалуются на реакцию зубов: на горячее, холодное, сладкое или кислое. С началом появления проблемы это проявляется в легком дискомфорте при употреблении пищи, но со времени это может перерасти в сильную боль.

Для начала стоит разобраться, почему же появляется чрезмерная реакция зубов на внешние факторы. Зуб покрывает жесткий внешний слой эмали. При его малейшем нарушении (микротрещины, пломбы, неудачные мосты или коронки, пародонтит) возникают болезненные ощущения.

Причинами возникновения гиперестезии могут также служить: плохая техника чистки зубов, скрежетание зубами, зубные щетки с жесткой щетиной, частое применение зубочисток, очень высокая/ низкая температура пищи, беременность, эмоциональные стрессы, заболевания пищеварительной системы. Таким образом, при поврежденном верхнем слое зуба, пище открывается доступ к среднему слою дентина, который состоит из тысячи дентинных микротрубочек. По которым беспрепятственно открывается путь к нерву зуба. Вследствие чего и возникают болевые ощущения.

Столкнувшись с такой проблемой, ученые на протяжении многих лет проводят лабораторные исследования, чтобы помочь справится с гиперчувствительностью зубов и помочь восстановить структуру эмали и дентина. Недавно были опубликованы материалы исследований. Ученые сконцентрировали свое внимание на мидиях, которые с помощью клейковидной субстанции прикрепляются к различным подводным поверхностям.

Смысл применения адгезива в стоматологии заключается в том, чтобы сконцентрировать минеральное вещество в верхнем слое дентина. Слой минералов помещают под эмаль, чтобы он не размывался слюной. Находясь в полости рта достаточное время, он способствует восстановлению структуры дентина и избавляет человека от неприятных и болевых ощущений.

https://blogun.ru/fratricidedaaeaag.html

Добавить свой комментарий