Современная стоматология

18.12.2017
Человек – довольно интересное существо. Стоит только хоть чему-нибудь заболеть (а мы не только интересные – наши организмы еще и очень сложно устроены, поэтому периодически в них происходят какие-то процессы с отклонениями от нормы, вследствие чего человек начинает испытывать болевой симптом) – и мы сразу же записываемся на прием к врачу. Или даже идем без записи – тут уж все зависит от того, насколько сильно болит и чем конкретно вызвана эта боль (если, например, болевой симптом является последствием травмы, то, понятное дело, ни о какой предварительной записи речи быть не может – тут к врачу сразу). И это касается практически любого органа. За одним небольшим исключением….

Когда начинает болеть зуб – мы будем терпеть. Причем терпеть долго, вплоть до тех пор, пока зубная боль не начнет мешать спать. Потому что страх перед стоматологом, впитанный еще в глубоком детстве после просмотра отечественных фильмов и рассказов соседок, жалующихся маме на кухне за столом (причем с весьма красочными подробностями), все же пересиливает эту боль (по крайней мере, до определенного момента). Хотя бояться на самом деле совершенно нечего – современная стоматология уже использует совершенно другие методы и обезболивания и лечения. Ведь сейчас лечение кариеса в Москве сейчас совсем безболезненно и быстро.

Например, Стоматологическая клиника «Элит Дентал» буквально «нашпигована» самым современным диагностическим и терапевтическим оборудованием – современные бор-машины существенно усовершенствовались и уже не издают того самого звука, услышав который из-за двери во время всего лишь обычного профилактического осмотра в зубоврачебном кабинете (периодически такие совершать все же приходилось), человек (тогда еще ребенок или подросток) уже начинал испытывать дрожь в коленках, неприятное тянущее чувство в животе и все остальные симптомы обычного человеческого страха.

Добавить свой комментарий