Зачем удалять зубной налет и камень

18.04.2017
Зубной налет и камни удалять необходимо прежде всего потому, что в них содержатся микробы, вырабатывающие различные вещества, негативно влияющие на состояние зубов и являющиеся источником неприятного запаха. Налет и камни являются по своей сути бессимптомной хронической инфекцией, которая при ее игнорировании способна разрушать костные луночки, в которых находятся зубы, а также удерживающие их связки. В результате происходит развитие гингивита, пародонтита, при отсутствии лечения которых потеря зубов становится неизбежной. Иммунная система борется с поражающими десны бактериями, удерживая их распространение в другие части организма. Как правило, это ей удается, однако случаются и исключения.

Любое воспаление, по мнению медиков, приводит к тому, что иммунные вещества начинают распространяться по организму, а повредить они способны случайно и абсолютно здоровые ткани. Именно поэтому стоит посмотреть зубные клиники и подобрать время для визита к врачу, чтобы удалить зубной налет и камни. Хронический пародонтит, согласно статистике, в два раза повышает вероятность инфаркта миокарда и в три раза – инсульта. В семь раз выше риск с запущенным пародонтитом и для беременных дам, настолько чаще у них отмечаются преждевременные роды. Инсульты, инфаркты, пороки сердца, ревматизм развиваются в результате повышения в крови уровня лейкоцитов, вызываемом наличием в полости рта постоянного источника инфекции.

Перед операциями на сердце или глазах, при беременности и других серьезных плановых врачебных вмешательствах нередко просят посетить стоматология Харьков и принести от него справку о санации рта, то есть о здоровье десен и зубов. Происходит так потому, что инфекция в полости рта может повлиять на течение болезни или беременности. К примеру, операция на сердце хирургом-кардиологом может быть проведена очень хорошо, однако воспаление, эндокардит или миокардит разовьются из-за того, что в больных деснах, кариозных полостях или налете на зубах будут присутствовать микробы.

Добавить свой комментарий