О современной стоматологии

10.08.2017
Стоит у нас хоть где-нибудь хоть чему-нибудь заболеть, как мы начинаем подозревать у себя сразу кучу самых страшных и всенепременно имеющих летальный исход заболеваний. Ну, строго говоря, если боли имеют периодический характер и возникают на пустом месте, это, конечно, может сигнализировать о чем угодно, но если она разовая, то переживать на самом деле особо не о чем (если она, конечно, не очень сильная). Это может быть реакцией организма на что угодно – на непривычную съеденную пищу, на неудобную позу во сне (да, она может аукнуться не сразу утром, а только по прошествии нескольких часов), на какой-нибудь внешний раздражитель типа холода, сырости… причин на самом деле много. Но при этом мы все равно стремимся на эту боль кому-нибудь пожаловаться.

И лучше всего, конечно – врачу, которого можно найти на http://nanoclinic.com.ua/service/viniryi/. Специалист-то всегда и лечение необходимое назначит, а то еще и больничный выпишет… а то, что у этого специалиста коридор пациентов с проблемами куда более серьезными, чем ушибленная коленка – это, конечно, уже дело десятое, да и вообще не наши проблемы.

Но вот стоит только у нас заболеть зубу… Тут уже все несколько иначе. Жаловаться кому угодно, только не врачу. Изнемогать от боли будем, на стенки лезть начнем, и только тогда, когда от боли начнем просыпаться по ночам, пойдем к специалисту. Страшно же! Хотя бояться на самом деле давно уже нечего. Современная стоматология уже давно отошла от дедовских методов обезболивания новокаином (это уже потом ортодонтия признала его неэффективным, а ведь в советские времена только им и пользовались, удивляясь, почему «обезболенные пациенты» в обморок от боли падают).

Да и сама отрасль все-таки подросла – и специалисты стали более квалифицированными, и оборудование более современным. Например, любая стоматология, как в одном из самых «продвинутых» в медицинском плане г.Киева, предоставляет пациентам такой спектр услуг, который еще лет десять назад не мог предложить и десяток вместе взятых зубоврачебных кабинетов из самых «научных» городов Украины. Причем все эти услуги, естественно, не подразумевают никаких болевых ощущений вообще – как мы уже говорили, современные методы анестезии все-таки несколько отличаются от печально известных нам по рассказам бабушек и дедушек «совковых». Кстати, именно этим, наверное и объясняется патологический страх перед зубными врачами – генная память, что ли… На Западе, например, такого нет.

Добавить свой комментарий