Подавляющее большинство представителей того поколения, которое еще успело застать хотя бы небольшой кусочек Советского Союза, до сих пор боится стоматологов. «До сих пор» - потому что страх этот на самом деле берет корни еще в самом глубоком детстве... Зубных врачей в те времена почему-то всегда демонизировали – даже в исключительно добрых и смешных фильмах они выглядели в некотором смысле мучителями рода человеческого - один «Иван Васильевич меняет профессию» уже чего стоит.
В нынешнее время, многие стали уделять больше внимания своему здоровью, заботиться о нем. На самом деле ко всем органам и частям тела, необходимо проявлять заботу с раннего детства, поскольку с возрастом, как правило, многие из них начинают нас периодически подводить, что обычно, происходит в самый неподходящий момент.

С выбором стоматологических материалов приходится сталкиваться всем практикующим стоматологам, независимо от того, осуществляют ли они отдельную практику или работают в крупной стоматологической клиники. Ассортимент стоматологического оборудования и материалов сегодня предлагается просто огромный.

Что такое боль, любой из нас знает не понаслышке. И конечно, все мы знаем, что боль бывает разная: головная – пульсирующая, сердечная – сдавливающая, мышечная – ноющая. Но самой неприятной имеется зубная боль.


Белыми зубы человека только кажутся. На самом же деле, оттенков у них может быть большое количество. Существует множество факторов, которые определяют видимый цвет. К ним относится, к примеру, степень отражения света. Белой нам кажется поверхность, которая способна полностью отражать все имеющиеся цвета спектра. Тщательная и регулярная работа зубной щеткой может сделать зубы визуально белее. Сероватый и желтоватый оттенок эмали придают зубные камни и налет.