Большинство детей относится к стоматологии со страхом и опаской. Совместный поход к стоматологу, как правило, не приносит положительных эмоций. Врач в маске со страшными инструментами внушает малышу ужас. Поэтому он начинает всеми силами сопротивляться и врачу, и родителям, которые настаивают на его примерном поведении. В итоге все заканчивается изрядно потрепанными нервами и головной болью.

Если зуб в силу каких-либо причин утрачен или по медицинским показания назначено его удаление, стоматолог должен решить вопрос и то, как адекватно его заместить. Ранее для этой цели использовались съемные и мостовидные протезы, сегодня же современная стоматология в качестве альтернативы им предлагает методику имплантации, то есть использование имплантантов.
В человеческой жизни бывает множество разных проблем, в том числе и с собственным телом. Из-за болезней, ритма жизни или плохой экологии человеческий организм становится слабее и как правило, появляются веские проблемы, которые приходится решать. Для многих людей такой проблемой является выпадение зубов. Произойти это может по разным причинам, последствия болезни, плохой уход за зубами, плохая окружающая среда множество факторов, но результат один. Так в современной стоматологии есть множество способов подарить человеку новую улыбку и возможность нормально питаться. Одним из проверенных и закрепившихся методов можно считать имплантацию зубов.
Отсутствие болевых ощущений еще совершенно не означает, что никаких проблем с ротовой полостью и зубами у вас нет. Врача-стоматолога регулярно с профилактическими целями посещать рекомендуется абсолютно всем, поскольку только такой подход позволит выявить в начальной стадии многие заболевания зубов и ротовой полости.

Подавляющее большинство представителей того поколения, которое еще успело застать хотя бы небольшой кусочек Советского Союза, до сих пор боится стоматологов. «До сих пор» - потому что страх этот на самом деле берет корни еще в самом глубоком детстве... Зубных врачей в те времена почему-то всегда демонизировали – даже в исключительно добрых и смешных фильмах они выглядели в некотором смысле мучителями рода человеческого - один «Иван Васильевич меняет профессию» уже чего стоит.