С выбором стоматологических материалов приходится сталкиваться всем практикующим стоматологам, независимо от того, осуществляют ли они отдельную практику или работают в крупной стоматологической клиники. Ассортимент стоматологического оборудования и материалов сегодня предлагается просто огромный.

Что такое боль, любой из нас знает не понаслышке. И конечно, все мы знаем, что боль бывает разная: головная – пульсирующая, сердечная – сдавливающая, мышечная – ноющая. Но самой неприятной имеется зубная боль.


Белыми зубы человека только кажутся. На самом же деле, оттенков у них может быть большое количество. Существует множество факторов, которые определяют видимый цвет. К ним относится, к примеру, степень отражения света. Белой нам кажется поверхность, которая способна полностью отражать все имеющиеся цвета спектра. Тщательная и регулярная работа зубной щеткой может сделать зубы визуально белее. Сероватый и желтоватый оттенок эмали придают зубные камни и налет.
В плане отношения к собственному здоровью мы, люди, довольно интересные, загадочные, а подчас и просто непонятные существа. Стоит только высыпать какой-то непонятной сыпи на лице или где-нибудь на спине (руках, ногах, животе – не суть важно), мы сразу мчимся к дерматологу с подозрением на самое худшее и даже отказываемся ему верить в то, что у нас банальная аллергия на простую домашнюю пыль (бывает и такое). Или, стоит только подняться температуре – мы опять летим к доктору, даже не думая о том, что можно просто, как говорится, поспать, и все пройдет. И этот список, в принципе, можно продолжать довольно долго.

Для большинства людей решится на такой шаг, как лечение зубов, порой достаточно сложно, поскольку бояться зубных врачей мы привыкли с детства. Подвигом является даже просто приход на осмотр, а уж проведенный в кресле час для лечения поистине кажется по воспоминаниям пыткой. Однако, с нашего детства стоматология ушла далеко вперед, сегодня лечение стоматологических заболеваний стало не только максимально эффективным, но и для пациента довольно комфортным. Инновационные методики лечения, новейшие препараты и, конечно, руки профессионального врача, помогут избавиться от прежних страхов и добиться быстрого и безболезненного выздоровления.