Что нужно знать о чулках и колготках?

07.09.2017
Ранее они считались малозначительной деталью в женском арсенале. Однако в наше время они являются полноценными компонентами туалета.

В различных рекомендациях «по использованию» данного элемента постоянно встречается утверждение относительно того, что дамы делают неправильно, подбирая к одежде чулки и колготки – при их выборе следует ориентироваться на обувь, чтобы зрительно удлинить ногу. Однако это весьма спорный совет.

Прежде всего, надо учитывать, что не каждая дама заинтересована в удлинении ноги. Кроме того, данное правило действует лишь в некоторых случаях. Ведь если вы наденете белые колготки и белые туфли, то ваши ножки могут стать более толстыми. Давайте рассмотрим ситуацию.

Скажем, вы сегодня решили подчеркнуть свою фигуру платьем черного цвета с лаковым красным поясом. Туфли тоже выбрали красные. Так зачем вам надевать красные колготки? При данном ансамбле вам больше всего подойдет черный цвет.

Если вы выбрали сарафан, платье или юбку серого оттенка и обувь черного цвета, то можете надеть к ним черные чулки или колготки. Тем более, если сарафан или юбка надеты с черной рубашкой или водолазкой.

Многие предпочитают носить телесные колготки. Наиболее оптимальный вариант – серебристый или серый цвет. Однако его тон должен соответствовать тону наряда. Сейчас даже появились компрессионные чулки для беременных как носить их вы можете узнать на mamabell.ru.

Если вы выбрали юбку со светлым или нежно-серым верхом, то можете попробовать сочетать ее с серыми колготками. Что касается обуви, она может быть серой или черной.

Наиболее «специфической» темой являются колготки в клеточку. Здесь вам необходима так называемая интуиция, иначе будете выглядеть вульгарно. Сеточка прекрасно комбинирует с джинсовым материалом.

Наиболее популярным направлением осенне-зимнего периода считаются плотные колготки. Самое важное, чтобы данный тренд сочетался с «холодной реальностью». Он позволяет разбавлять и дополнять гардероб, верно соединять обувь и плотную одежду. Надев плотные по фактуре и однотонные сарафан, юбку или платье, их можно «оживить» посредством колгот с орнаментом.

Если вышеперечисленные наряды созданы из буклированного материала, или из плотного, но с орнаментом, то желательно выбрать плотные однотонные колготки, сочетающиеся с каким-либо цветом палитры.

Добавить свой комментарий