Институт репродуктивной медицины

09.06.2017

В 1978 году путем экстракорпорального оплодотворения на свет появилась британка Луиз Браун. Это был первый ребенок из пробирки. В 1992 году впервые была проведена интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов, которая помогла решить проблемы, связанные с мужским бесплодием. Этот метод используется, когда сперматозоиды мужчины недостаточно активны, в связи с чем они не способны проникать в яйцеклетку.

Также к распространенным методам репродуктивной медицины относят:
1. Инсеминацию спермой. Данный способ оплодотворения используют при эндокринном, иммунологическом и мужском бесплодии.
2. Донорство яйцеклетки. При помощи данного способа оплодотворения женщина, имеющая заболевания, которые могут передаться ребенку по наследству, родить полностью здорового ребенка при помощи получения яйцеклеток от здоровой женщины-донора. Также данный метод оплодотворения используется, когда яйцеклетка в яичниках у женщины не созревает.
3. Банк донорской спермы. К данному методу оплодотворения прибегают в случае, когда мужчина в семье полностью бесплоден. Также этот метод используют женщины, мечтающие о ребенке, у которых нет партнёра.
4. Суррогатное материнство. Данный метод используют при отсутствии по каким-либо причинам у женщины матки, либо же в случае, когда вынашивание ребенка женщине противопоказано. В данном случае используют яйцеклетки и сперму супругов, но сами эмбрионы переносят в полость матки суррогатной матери. Главным требованием к суррогатной матери является отсутствие у него заболеваний, передающихся по наследству.

В настоящее время, благодаря Институту репродуктивной медицины, каждая третья пара, имеющая проблемы с зачатием ребенка, обретает возможность продолжения рода. Именно вот тут люди обретают счастье и смысл своей жизни.

Добавить свой комментарий