Правила беседы с личным или семейным доктором

12.07.2013
Конечно, никакой доктор не обязан делиться со своим пациентом номером домашнего/мобильного телефона. Доктор ведь тоже человек со своими проблемами и собственной семьёй. Чтоб лишний раз врача не тревожить, лучше связаться по рабочему телефону с медсестрой, которая при надобности сама свяжет вас с доктором.

Заранее узнайте, в какое время доктору удобнее принимать от вас звонки. Но ВСЕГДА лечащему, семейному врачу звонить в любое время обязательно, если возникают проблемы со здоровьем, особенно проблемы экстренного характера.

Не забудьте представиться по имени-фамилии врачу, т.к. вряд ли он узнает вас по такой фразе: «Здравствуйте, доктор, это я!». Непременно уточните, может ли он в данный момент говорить, и если нет, то когда ему перезвонить.

Заранее, лучше написав на бумажке, сформулируйте свой вопрос, проблему. Так разговор получится конструктивным, внятным. В случае множества накопившихся вопросов являйтесь к врачу на личный приём, ведь часами по телефону разговаривать просто неприлично.
Берегите время доктора, рассказывайте о проблеме подробно, не торопясь, чтобы он не переспрашивал.

Держите под рукой бумажку с ручкой, чтобы успеть записать рекомендации, особенно, по приему лекарств. Но даже если вдруг вы что-то не успели записать, лучше переспросите, уточните советы по приёму препаратов, их дозировку.

Не болтайте с врачом попусту, не хихикайте и не расписывайте в подробностях всю свою подноготную – постороннему человеку это не интересно.
Так как во время звонка решаются только экстренные важные вопросы, можете не рассчитывать, что лечение будет проведено заочно.
Наконец, не раздавайте всем подряд без повода телефон врача, только если он на это не даст одобрения.

Добавить свой комментарий