Советы врачей о том, как подготовиться к операции

15.06.2013
Предстоящая операция на органах брюшной полости – серьёзное дело, к которому следует подготавливаться заблаговременно. И обыкновенно доктора поликлиники не удосуживаются объяснить пациенту подробно о том, как правильно подготовиться к операции.

Кстати, женщинам в период месячных и за несколько дней до их наступления не желательно ложиться на операцию. В эти дни свёртываемость крови меняется не в лучшую для проведения операции сторону.

К примеру, вы лежите в больнице и с тревогой ждёте, что завтра вас положат на операционный стол.
Накануне операции к вам подойдёт врач-анестезиолог. Расскажите ему, не утаивая, о перенесённых раньше болезнях, об аллергиях (если есть) на лекарства.

В этот же день можно слегка пообедать, но вместо ужина принять питье. На ночь обязательно поставить клизму, и в день операции тоже ничего не есть и с утра почистить кишечник клизмой.

В день, когда будут делать операцию, следует выбрить весь живот, удаляя каждый волосок, начиная от линии сосков и заканчивая линией паха. После – обработать кожу антисептическим средством. Заранее бриться категорически нельзя, т.к. микропорезы на коже могут инфицироваться, что приведёт к попаданию в операционную рану инфекции.

За несколько минут до операции.
• Линзы, зубные протезы и прочие элементы оставьте в палате;
• Примите снотворное, которое может вам дать анестезиолог;

• Не протестуйте, если ваши ноги медсестры перебинтуют эластичным бинтом – это поможет избежать тромбоэмболических осложнений;
• Заблаговременно посетите туалет, даже если почти не хочется. А вдруг время до операции затянется, и, лежа на предоперационной каталке, будете мучиться от нестерпимого желания;

• Не стоит волноваться, если хирург по каким-то причинам операцию отложил. Всё делается лишь только к лучшему.

Добавить свой комментарий