От какой боли что пить?

18.03.2013
Продаваемые без рецепта анальгетики временно облегчают состояние, уменьшают зубную, головную, мышечную боль. Если есть одна из описанных болей, но отсутствует лихорадка, то можно принять фенацетин, парацетамол.

При суставных, мышечных болях на фоне общего жара разрешается приём аспирина, ибупрофена, анальгина. Из этих препаратов самым надёжным жаропонижающим, противовоспалительным действием обладает аспирин. Но если есть заболевание ЖКТ, то лучше принимать аспирин в форме кишечно-растворимой.

Если боль в зубе выносить невмоготу, можно принять мощный препарат, но сразу поехать к стоматологу. Учтите, что НЕ НУЖНО КЛАСТЬ НА ЗУБ ТАБЛЕТКУ! Болеть зуб от этого меньше не станет, а вот десна воспалиться.

В ряде случаев при зубной, ушной боли, болях в горле, ухе на фоне ОРЗ помогает приём антигистаминного препарата, к примеру, тавегила, который облегчив боль, снимет немного отёк с воспалением.

Резкие спазматические боли в животе, голове отступают от спазмолитиков, таких, как банальная но-шпа.
Досаждающая, беспокоящая и не дающая выспаться боль уйдёт после приёма одновременно транквилизатора с анальгетиком – реназепама с аспирином.
Если от напряжённой мыслительной работы «тянет» голова, отлично справиться с болью любой препарат, содержащий кофеин. Мигрень уйдет после приёма мигренола.

Невралгические боли в районе грудины, рёбер, позвоночника успешно лечатся анальгином, парацетамолом, аспирином. Вместе с таблетками неплохо было бы нанести согревающую мазь типа меновазин.

Но НИКОГДА не следует анальгетиками глушить боли в животе. И дело не в том, что препараты не помогут унять боли от язвы желудка, гастрита, дисбактериоза, напротив, лекарства помешают поставить верный диагноз и назначить лечение.

Добавить свой комментарий