Врачи отговаривают от антибиотиков

21.10.2013
Сами того не желая, наши близкие, родные стараются при любой болячке советовать нам пить антибиотики. Но так ли хороши и действенны современные антибиотики? Врачи говорят, что антибиотики здо́рово калечат человеческий организм. Например, популярный левомицитин препятствует кроветворению, а это – чрезвычайно опасно для здоровья, и так подорванного инфекцией. Можно загнуться от осложнений с ЖКТ, если неконтролируемо принимать биомицин. А испортить слух и нарушить работу вестибулярного аппарата может стрептомицин.




Уже известно, что именно антибиотики подавляют жизнедеятельность клеток, вырабатывающих протеин – белок, являющийся основным «строительным материалом» человеческого зародыша. Беременные женщины, принимавшие внутрь антибиотики, чаще всего рожают неполноценных нежизнеспособных уродцев.

Попадание антибиотиков к младенцу с материнским молоком чревато губительными болезнями. К примеру, если кормящая мать принимает циклофсатин, то наверняка, у её малыша будет нарушена, размягчена структура костей. Стрептомицин затормаживающе действует на речевой центр мозга, ребенок будет иметь слабую мозговую деятельность.

Велика вероятность в будущем уже в юном возрасте носить искусственные зубы у тех, чьи матери во время кормления молоком принимали тетрациклины, аминоглюкозиды – эти препараты портят кости, вызывают кариес зубов. Дестабилизирует работу кишечника ребенка септран, принимаемый матерью. Дисфункция кишечника, вызванная антибиотиками, грозит лишить ребенка жизни. Также нарушает работу кишечника, а ещё и вызывает страшную аллергию у новорождённого популярный пенициллин.

В большинстве случаев антибиотики вызывают крайнее привыкание к ним. Это, как наркотик: человек начинает употреблять всё более мощные препараты-антибиотики, что вынуждает организм саморазрушаться…

Добавить свой комментарий