Что делать, если изменение давления вызывает болевые ощущения

26.05.2020
Болезненные ощущения могут иметь самую разную природу. Самая очевидная, конечно – это травмы. Причем нередко случается так, что боль приходит только спустя некоторое время после повреждения тканей, поэтому определить истинную ее причину на первый взгляд удается не всегда. Примером тому может служить трещина в ребре, полученная человеком, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, при падении – анальгезирующий эффект от спиртного смажет боль, а после 12-ти часов сна она может стать заметной не сразу, а лишь при резком неосторожном движении, вызвавшем смещение костной ткани в месте трещины. Однако боли могут быть вызваны, если у вас протрузия грудного отдела позвоночника, тогда вам надо срочно обратиться к врачу.

Помимо травм, причина болевых ощущений может заключаться в различного рода воспалительных процессах. Также она может быть неврологической, причем тут есть целых два варианта. Первый заключается в действительно имеющемся повреждении нервных волокон, второй в нарушении некоторых функций мозга, когда на самом деле ничего не болит, но мозг воспринимает поступающие из различных точек организма сигналы как боль.

В то же время, боли могут быть и возрастными. А могут являться реакцией на изменение давления или температуры. У некоторых людей организм в этом плане почти как барометр – заболели колени, значит, к дождю. Ощущения эти довольно неприятны, снимаются трудно, но легко предупреждаются, если у вас есть
дома небольшая метеостанция, и, когда она просигнализирует об изменении давления – принять обезболивающее или предпринять какие-то другие меры (например, некоторым людям помогает, если просто закутать место, в котором сустав реагирует на изменение давления, теплым шарфом). Кстати, правильно говорят, что любую боль дешевле предупредить, чем лечить – например, погодные станции в интернет-магазин сотмаркет стоят не так уж и много, по стоимости вполне сравнимо с месячным запасом современных анальгетиков.

Добавить свой комментарий