Полиомиелит – одна из страшнейших инфекций сегодняшнего мира: она крайне заразна и может привести к параличу всего за несколько часов. Его основная «целевая аудитория» - дети до 5 лет. У одного из 200 заболевших наступает необратимый паралич (чаще всего страдают ноги), 5-10% парализованных больных умирают от паралича дыхательных мышц.
Высокая температура, диарея, рвота, желтуха – традиционные и очень неприятные симптомы вирусного гепатита А. Этот вирус отличается редкой устойчивостью: ему не страшна кислая среда (например, в желудке), он годами живет в соленой воде, выдерживает температуру до -20° С, ему не страшны многие антисептики – например, этиловый спирт.
Прививка – медицинская процедура, которая уже стала привычной в современном обществе и не требует специальной подготовки. Тем не менее, есть определенные правила, которые сделают процесс проще и помогут справиться с возможными последствиями. Конечно, эти правила не действуют в случае экстренных прививок – например, когда в вашем районе выявили случай заболевания менингитом. Но если речь идет о плановой прививке, у вас есть определенная свобода действий.
Большинству совершеннолетних граждан известно, что правильное питание здоровыми продуктами, во многом влияет на должное крепкое здоровье у каждого человека. Однако, в последние пару десятилетий, в нашем, как и во многих других государствах, просматривается глобальное ухудшение качества у продуктов питания, возникающее еще на этапе их образования. Например, в корм животным добавляются разные добавки, в землю удобрения, влияющие на их быстрый рост, но как правило, приносящие вред человеческому организму.
Дефицит йода той или иной степени диагностируется у большинства россиян. Нехватка этого элемента в организме приводит не только к развитию заболеваний щитовидной железы, но и к снижению общего уровня IQ. Эксперты подсчитали, что нация теряет порядка 10-15 баллов. Возможно, потому и мы живем хуже, чем могли бы.