Дефицит йода той или иной степени диагностируется у большинства россиян. Нехватка этого элемента в организме приводит не только к развитию заболеваний щитовидной железы, но и к снижению общего уровня IQ. Эксперты подсчитали, что нация теряет порядка 10-15 баллов. Возможно, потому и мы живем хуже, чем могли бы.
Федеральный исследовательский центр (ФИЦ) питания опубликовал список вредных продуктов, потребление которых нужно ограничить. В этом списке - хлеб, пирожные, майонез, кетчуп, колбасы и консервы, так как в них высокое содержание соли, сахара или трансжиров. Согласно ВОЗ, в сутки количество соли в рационе не должно превышать 5-6 г, сахара – 50 г, трансжиров – 2 г.
Ранее они считались малозначительной деталью в женском арсенале. Однако в наше время они являются полноценными компонентами туалета.

В различных рекомендациях «по использованию» данного элемента постоянно встречается утверждение относительно того, что дамы делают неправильно, подбирая к одежде чулки и колготки – при их выборе следует ориентироваться на обувь, чтобы зрительно удлинить ногу. Однако это весьма спорный совет.

Затруднения дыхания у беременных — норма. Плод растет, и пространства в легких становится все меньше. В третьем триместре некоторая часть полезной площади легких просто не используется. Как свести на нет дискомфорт с дыханием? Используйте проверенные временем рекомендации.
Вы хотите иметь красивую осанку? Вопрос риторический, потому что мы все имеем глубинную потребность в признании и уважении. Ведь красивая осанка выражает внутреннее ощущение успешности и уверенности в себе, а сутулость может оказаться симптомом болезни психологического характера.