Суставы не вечны

04.04.2018
Это знают многие, так как суставы повредить можно как в боевых действиях, так и в бытовых случаях. А сами суставы лучше всего беречь, так как они играют важную роль в жизни человека, и без них сложно будет жить.

Но что делать, если все-таки повреждены суставы или оторваны, например? В таких случаях многие из экспертов в этой области советуют устанавливать протезы для суставов. Что такое протезы, и в каких случаях их нужно использовать? Это все можно узнать чуть ниже.
Само по себе протезирование это определенная замена утраченных конечностей, или необратимо поврежденных частей тела искусственными заменителями. Именно искусственные заменители и называют термином «протезы».

В основном протезирование нужно пожилым людям, которые страдают артрозом. Это поражение структуры хряща, который носит дегенеративный характер. Но это что касается пожилых людей. А вот молодые люди чаще всего требуют протезы вследствие поражения асептического некроза головки бедренной кости. Кроме того причиной могут быть травмы, дисплазия, волчанка, псориаз и многое другое.

Если у вас такой случай, то рекомендуется все же перед операцией сделать рентгеновские снимки. Это поможет убедиться в проблеме связанной с вашими суставами. После этого можно отправляться на операцию.

Существуют операции эндопротезирования таких видов как:
-полная (тотальная)
-неполная (частичная)

Операция забирает немного времени, если довериться профессиональным хирургам или частной клиники. А вот реабилитация может быть разной: 1,5-2 месяца, при этом бывали случаи, что люди 3 месяца продолжали ходить на костылях после операции. В основном реабилитация зависит от щадящего образа передвижения.

Если хотите узнать больше об операции, то можно обратиться к практикующему травматологу в Николаеве. А именно вам поможет доктор Алексеевкоторый имеет огромный опыт в данной сфере и может помочь советами в области протезирования. К нему обращаются многие, так что репутация у него только высокая.

Поэтому если требуется информация о протезирование или сама процедура операции, то вам обязательно стоит посетить доктора Алексеева.

Добавить свой комментарий