Что такое ударно-волновая терапия

02.04.2018
Широкую область применения и огромную популярность в последние годы в лечении различных заболеваний костно-мышечной системы приобрел метод экстракорпоральной ударно-волновой терапии.


Произошла ударно волновая терапия от литотрипсии, при которой в желчном пузыре и почках камни дробятся механическим способом. С помощью аппарата ударно-волновой терапии можно генерировать звуковую волну, имеющую заданную частоту. Эта волна направляется на участок организма, пораженный болезнью, и воздействуя на него вызывает в плотных тканях и вокруг них активные процессы регенерации. Широкое применение этот безоперационный (неинвазивный) метод нашел в травмотологии, ортопедии для лечения заболеваний опорно-двигательной системы, а также все более активно применяется в спортивной медицине. Такая медтехника становится все более популярной и помогает бороться с различными заболеваниями.


Акустическая волна, воздействуя на пораженные ткани, усиливает их кровоток, способствует активизации происходящих в тканях процессов и повышает проницаемость мембран клеток. Метод ударно-волновой терапии имеет противоотечный и противовоспалительный эффект, помогает быстрому сращению переломов, заживлению ожогов и ран. Уже первый сеанс значительно может снизить болевые ощущения, а также без применения анальгетиков купировать боль. Полный курс чаще всего занимает около шести сеансов амбулаторно.


О том, что в организме человека с возрастом снижается интенсивность обмена веществ, происходит нарушений функций очищения от токсинов и шлаков, уменьшается поступление питательных веществ, а также снижается плотность костей и в них начинается накопление продуктов распада и токсинов, известно всем. Эти факторы являются причиной болезни суставов, которые могут значительно ухудшить качество жизни и сопровождаться резкими болезненными ощущениями.

Добавить свой комментарий