Как работают автоломбарды?

11.10.2017

Основную особенность автоломбардов можно понять уже из самого названия таких учреждений. Это организации, специализирующиеся выдачей наличных средств под залог автомобилей и другого транспорта. Сроки кредитования в автоломбардах могут быть и очень короткие. Клиенту выдается от сорока до девяносто процентов от рыночной стоимости машины, которая выступает в качестве залога. Ключевые характеристики авто определяют как срок кредитования, так и процентную ставку. Внимание при оценке обращают на технические параметры, возраст и модель.

Краткосрочны договор займа, который оформляется в автоломбарде - http://avto-lombard.kz/, описывает все права и обязанности сторон. Сохранность имущества во время пребывания его в залоге обеспечивается наличием охраняемой стоянки у кредитной организации. Лучше выбирать компании, использующие крытые стоянки, так как условия хранения автомобиля в таком случае будут лучше. В автоломбарде предоставляют все необходимые для оформления процедуры. Сотрудники организации осуществляют оценку автомобиля, помогают оформить все необходимые бумаги. В итоге денежные средства клиент может получить уже спустя всего один или два часа.

Планируя обращение в автомобильный ломбард, нужно быть готовым к тщательному осмотру машины. Ограничения на возраст транспортного средства практикуют многие такие организации. Более лояльное отношение по этому параметру обычно проявляется к иностранным маркам. Впрочем, все зависит только от правил конкретного учреждения. Лучше всего сразу уточнить у менеджера их требования, чтобы не тратить напрасно время.

Если транспортное средство требованиям автоломбарда соответствует, после оценки будет назван возможный размер кредита, а также срок и проценты за его использование. Юридическая проверка машин в данных заведениях также проводится. Стоит учитывать, что автомобильный ломбард также несет некоторые обязательства перед своими клиентами. В частности, вернуть машину должны будут в том же состоянии, что и было во время установки ее на охраняемую стоянку учреждения.

Добавить свой комментарий