Повышенное потоотделение можно устранить ботоксом

08.08.2017
Термин «гипергидроз» имеет весьма простое значение. Так называют повышенное потоотделение. Подобное состояние может возникать по разным причинам. Излишнюю влагу организм может начинать отводить в жару, при большом количестве выпитой жидкости, во время физических нагрузок, стрессов. Однако в некоторых случаях причиной могут стать и иные нарушения. Регулирование отдачи организмом влаги осуществляет нервная система. Нарушения в ее функционировании могут вызывать гипергидроз.

Развитие гипергидроза происходит по вине вегетативной нервной системы. Именно она отвечает за частоту отделения потока и его количество. При нагрузках, высокой температуре, страхе или других внешних факторах в центры симпатического отдела вегетативной нервной системы отправляется импульс от головного мозга. Выделять пот потовые железы подмышек начинают после принятия сигнала-приказа, противостоять которому они не могут. Потоотделение в норме возникает в том случае, когда на мозг идет интенсивное воздействие внешних факторов. Однако процессы в организме некоторых людей запускаются самопроизвольно, порой при одной мысли о чем-то неприятном. Крайне сложно лечить подобные нарушения. Именно по этой причине лечение гипергидроза ботоксом стало востребованной услугой косметологии.

Ученые влияние на работу желез ботокса открыли в 1951 году. Произошло это случайно. Только в 1994 году были начаты попытки испробовать на человеке его действие. На уровне начальных нервных волокон передачу импульсов это вещество может блокировать. До потовых желез в итоге приказы о выделении пота просто не доходят.

Постоянный результат при гипергидрозе введением ботокса, увы, получить не удастся. Спустя определенное время повышенное потоотделение будет снова, так как нервы способны восстанавливать свою проводимость. По сути, введение ботокса при гипергидрозе является скорой помощью, а не лечением болезни. Оно устраняет симптомы, а не причину.

В зоне обработки все волосы перед введением ботокса должны быть удалены. Рекомендуется делать это с помощью бриться за два-три дня до проведения манипуляций. Несложные правила помогут сделать процедуру максимально эффективной. Тяжелые физические нагрузки необходимо исключить за один день до введения ботекса. Алкоголь нельзя употреблять несколько дней до лечения. Кроме того, нужно будет сделать пробу Минора и получить консультацию грамотного дерматолога.

Добавить свой комментарий