Натуральная косметика

20.04.2018
Многих женщин сегодня стали волновать вопросы экологичности и натуральности косметических средств, которые они используют. Особенно ими интересуют те, кто заботиться о своем здоровье, стремится сохранить свою молодость и красоту. Попробуем разобраться, какую косметику при беременности можно назвать натуральной, и насколько для тела и кожи она полезна и безопасна.

Приготовленные с использованием сборов трав, фруктов и овощей в домашних условиях настои, мази и маски являются самым простым примером по-настоящему натуральной косметики. Однако и тут следует быть очень осторожным. Если с фабричной косметикой вопросов о безопасности не возникает, то с купленными на рынке или в магазине огурцами они вполне могут быть. Следует убедиться, что овощи не соприкасались с пестицидами и были выращены в месте экологически чистом, поскольку иначе они могут принести коже вред.

Остается всегда под вопросом и эффективность средств по уходу в случае самостоятельного их приготовления, так как на молекулярном уровне определить их состав не возможно, ведь он будет всегда меняться в зависимости от условий транспортировки, сбора исходного сырья и другим определяющих моментов. Более того, вся домашняя косметика обязательно должна использоваться сразу, поскольку на ее свойства отрицательно сказывается даже кратковременное хранение в холодном месте. Энергию и время нужно потратить для приготовления даже самой простой маски. То есть в домашней косметике не присутствует консервантов, однако стопроцентным плюсом это назвать нельзя, поскольку не из-за этого может быть небезопасной, да и о практичности речи не идет.

Натуральная аптечная косметика в этом плане более эффективна и безопасна, во всем мире она получает с каждым годом все большее распространение и безопасность. Для аптечной косметики производители используют растения, собранные в экологически чистых местах, за ростом их на плантациях наблюдают эксперты, а сырье тщательно защищается от всех негативных воздействий.

Добавить свой комментарий