Пристрастие к жевательной резинке не способствует потере веса

09.08.2013
Ученые из США, в результате проведенных исследований пришли к выводу, что пристрастие к жевательной резинке не способствует подавлению аппетита, а значит и снижению веса.

Более того, в результате проведенных тестов, удалось выяснить, что почти все виды «жевачек» стимулируют человека к покупке большего количества нездоровой пищи и напитков. Что становится причиной такого эффекта, на сегодняшний день, точно установить не удалось, однако со статистикой поспорить сложно.

Чаще всего, после употребления жевательной резинки, у людей появлялось желание съесть жаренный картофель, леденец или жаренной печени. То есть продуктов в составе которых содержится много сахара, а также канцерогенов. При этом совсем немного людей после использования жевательной резинки, в течение дня ели свежие фрукты и овощи. Анализируя полученные данные, ученые пришли к выводу, что ментол, содержащийся в жевательных резинках искажает вкус фруктов и овощей. В результате они приобретают новые, часто отталкивающие оттенки вкуса.

В рамках проведенных исследований также было установлено, что после использования «жевачки» участники опыта, употребляли меньшее количество пищи, однако ее калорийность снижена не была. Это происходило из-за того, что предпочтение отдавалось нездоровой пище, организм недополучал питательные вещества, в то время как потребление калорий оставалось высоким.

Ученые предполагают, что всему виной ментол, содержащийся в большинстве жевательных резинок. Вкусовые рецепторы реагируют на него таким образом, что дальнейшее их взаимодействие с питательными веществами свежих овощей и фруктов приводит к появлению очень неприятного для человека горького вкуса. Именно он и отбивает желание употреблять здоровую пищу, которая уже не приносит вкусового удовольствия.

Добавить свой комментарий