Экстракт виноградных косточек – эффективная профилактика рака предстательной железы

31.07.2013
Пристальное внимание ученых в последние годы приковано именно к борьбе с раком предстательной железы. Связано это с тем, что это опасное заболевание демонстрирует крайне низкие показатели выживаемости больных.

Группой специалистов из Центра по изучению рака США было проведено масштабное исследование, участие в котором приняло 33 тыс. молодых людей. В результате было выяснено влияние некоторых пищевых добавок на вероятность развития рака предстательной железы.

Все участвующие в эксперименте американцы были поделены на девять групп. Каждая из которых принимала только одну определенную добавку на протяжении десяти лет. При этом использовались специальные вещества, которые успели достаточно неплохо зарекомендовать себя в отношении борьбы с раком, однако которые вместе с тем не являлись ни минералами ни витаминами. В список добавок были включены: гинкго билоба, глюкозамин, женьшень, пальметто, рыбий жир, хондроитин, чесночный экстракт, кофермент Q10 и экстракт виноградных косточек.

В результате исследований, наиболее впечатляющий результат был получен в отношении виноградных косточек. Как выяснилось, у мужчин, которые хотя бы один раз в неделю принимали препараты содержащие экстракт, риск развития рака сократился на 43%.

По словам ученых в экстракте виноградных косточек содержится много мощнейших антиоксидантов, а также веществ, обладающих противовоспалительным действием. Поэтому употребление его в пищу также положительно влияет на состояние организма в целом, в том числе, снижает риск развития различных заболеваний сердечнососудистой системы. В том случае, если полученные данные подтвердятся в дальнейших исследованиях, экстракт виноградных косточек, без сомнения будет признан одним из наиболее эффективных средств профилактики рака предстательной железы.

Добавить свой комментарий