О здоровье длинных волос

08.08.2017
Длинные волосы – это, безусловно, красиво. Но, чтобы эта красота была действительно красотой, а не помехой в построении имиджа (и речь в данном случае вовсе не о том, что некоторым девушкам действительно идут короткие стрижки, а о том, что длинные волосы, будучи грязными и жирными, способны стать тем самым решающим фактором, напрочь перечеркивающим все остальные достоинства внешности), за ними нужно правильно ухаживать и обязательно каждый день мыть в теплой воде с помощью бойлера бош.

В первую очередь – нужен специальный шампунь. Стоит отметить, что шампунь для длинных волос может подойти одной женщине и категорически не подойти другой, тут нужно именно искать и пробовать, не полагаясь на рекламу. Не бывает универсальных средств – все люди разные, и им подходят разные средства. Одной женщине широко разрекламированный шампунь действительно может помочь, а второй – может только навредить. Поэтому лучше для начала пробовать приобретать средства для ухода за длинными волосами флаконами минимального объема, и, уже остановившись на то, что действительно понравится, переходить на большие (все-таки это действительно выгодно).

Во вторую очередь – есть один нюанс, который нужно обязательно учитывать всем счастливым владелицам длинных волос. Секущиеся концы. Это может свидетельствовать о чем угодно, найти настоящую причину – будь то неправильно подобранный шампунь или недостаток витаминов или недостаточное питание волос, не так просто, поэтому лучше устранять их сразу скопом. Убрать из обихода расчески с железными зубьями, поскольку именно они зачастую становятся причиной повышенного травматизма волос, начать пить комплексные витамины, сменить шампунь. А на время всех этих восстановительных процедур, кстати, вполне не мешало бы и постричься – кто знает, вдруг вы обнаружите в своем облике что-то новое, что понравится вам больше, чем раньше. А если и нет, то хотя бы сможете привести в порядок кожу головы и понять, что же происходит с вашими волосами – на коротких экспериментировать гораздо проще и безопаснее, чем на длинных.

Добавить свой комментарий