В Госдуме рассматривают законопроект о требованиях к рекламе БАД

18.05.2013
Правительством Российской Федерации в Госдуму был внесен законопроект, который предусматривает установление дополнительных требований к рекламе БАД (биологически активных добавок), а также ответственности за их нарушение.

В частности в проекте закона говорится о том, что реклама БАД в обязательном порядке должна будет содержать информацию о том, что рекламируемый объект не является лекарственным препаратом. В частности в рекламе, которая звучит по радио продолжительность такого сообщения должна составлять не меньше трех секунд.

В рекламе, распространяемой по телевидению, в кино или видеообслуживании – как минимум пять секунд. При этом предупреждение должно занимать не менее семи процентов общей площади кадра, а в рекламе, которая распространяется другими способами, - не менее десяти процентов площади рекламы. Такие ограничения будут введены для того, чтобы предотвратить случаи введения потребителей в заблуждение при описании свойств препарата, а также его влияния на здоровье человека и течение болезни.

За нарушение установленных норм и требований к рекламе пищевых добавок, будет взиматься штраф. При этом, стоит отметить, что к административной ответственности будут привлекаться не только рекламодатели, но и заказчики, а также распространители рекламы.

Правительство Российской Федерации обращает внимание на то, что на сегодняшний день рекламе различных пищевых добавок и БАД отведено немало эфирного времени в средствах массовой информации. При этом ответственность за нарушение требований к рекламе возлагается только на рекламодателя. Однаков большинстве случаев привлечь заказчика рекламы к ответственности невозможно. Так как многие из них являются, так называемыми, компаниями «однодневками», которые исчезают сразу после выявления нарушений.

На сайте www.ariden.ru вы найдете загородные дома коттеджи продажа лучших поселков. Только у нас отличные предложения на шикарные дома.

Добавить свой комментарий