Компания Eisai открывает представительство в Москве

09.04.2013
Компания Eisai EMEA расширяет свое присутствие на российском рынке, в связи с чем открывает в Москве свое представительство, которое будет заниматься реализацией и маркетингом препаратов. В частности выход компании на российский рынок сопровождается внедрением разработанного в компании нового препарата, показавшего неплохие результаты в лечении рака молочной железы (эрибулин).

Как ожидается выход препарата на рынок России произойдет во втором квартале 2013 года. Немного позже компания планирует запуск препаратов для лечения эпилепсии.

На сегодняшний день фармацевтический рынок России является одним из крупнейших и быстро развивающихся. По оценкам экспертов, за последние шесть лет он существенно вырос и имеет большой потенциал дальнейшего роста на ближайшие шесть лет, который выражается в двузначных цифрах. В частности ожидается, что к 2016 году объем рынка фармацевтических препаратов в России достигнет 22,1 миллиарда долларов США. Согласно оценке аналитиков отрасли к 2020 году он увеличится до 60 миллиардов долларов. Причем ежегодный рост будет составлять примерно 15%.

Комментируя планы компании по выходу на российский рынок, ГериХендлер (президент и генеральный директор Eisai) заявил, что в ближайшие годы на рынок России будут запущены 4 или 5 новых препаратов. Это позволит пациентам пользоваться недоступными ранее инновационными способами лечения. Также компания Eisai сможет продолжить реализацию своей миссии, которая направлена на помощь в сохранении здоровья людей всего мира.

Согласно разработанной в компании стратегии глобализации, к 2015 году Eisai планирует расширить свое присутствие на мировом фармацевтическом рынке. В частности в планы руководства входит покрытие потребности около 500 миллионов пациентов.

Добавить свой комментарий