Физическая активность не замедляет старения мышц

08.03.2013
В результате проведенных генетических исследований британские ученые пришли к выводу, что физические упражнения не замедляют старения мышц.
Джеймс Тиммонс – ведущий автор работы, а также его коллеги из университета Лафборо, организовали анализ, который заставил ученых по-новому взглянуть на процессы старения, которые необратимо происходят в организме каждого человека.

В своем заявлении Тиммонсотмечает, что результаты исследований настолько поразительны, что переворачивают с ног на голову все ранее признанные теории о старении. В частности Центр Старения Британии до сих пор придерживается общепринятого мнения о том, что старение мышц обусловлено недостатком физической активности.

Между тем, Тиммонсзаявляет, что он связывает изменения, происходящие в мышцах, исключительно с возрастным фактором. То, что физическая активность каким-либо образом влияет на состояние мышц замечено не было.

В частности Тиммонсом и его коллегами было отмечено, что организм каждого отдельно взятого человека реагирует на физически упражнения по-своему. Подсказать то, как ответят мышцы на физическую активность могут гены. В рамках исследований, ученым удалось идентифицировать биологические молекулы, которые способны управлять реакцией организма человека на те или иные физические упражнения.

Тиммонсу и его коллегам удалось установить, что физическая активность оказывает на мышцы совершенно иное влияние, нежели старение. По словам ученых, ошибочно говорить о том, что физическая активность может защитить организм человека от старения. Препятствовать этому процессу невозможно, какие бы усилия не прилагал человек. Упражнения действительно помогают держать мышцы в тонусе в любом возрасте, ноникакого чуда, безусловно, произойти не может.

Добавить свой комментарий