Соевые продукты продлевают жизнь больным раком легких

28.02.2013
В результате многолетних наблюдений ученые пришли к выводу, что жительницы Китая употреблявшие сою, до того как им был поставлен диагноз – рак легких, прожили дольше, чем те, кто ел соевые продукты в меньшем количестве.

Новейшая работа ученых, впервые представила научное доказательство того, что соевые бобы в любом их виде повышают процент выживаемости среди больных раком легких.

В перечне онкологических заболеваний от которых ежегодно умирают женщины во всем мире это заболевание стоит на первом месте. Из семи пациенток, только одной удается прожить в течение пяти лет после того как ей был поставлен диагноз. Косвенно результаты проведенного исследования свидетельствуют о том, что женские половые гормоны, в большей степени эстрогены, могут оказывать влияние на развитие рака легких.

Как известно соя содержит изофлавоны (эстрогеноподобные вещества), которые влияют на молекулярные тропы, вызывающие развитие и последующий рост опухоли.

Также ранее проведенные исследования показали, что употребление соевых продуктов в большом количестве снижает вероятность заболеть раком легких на 40%.

В то время как новое исследование было проведено с целью выяснить как соя влияет на выживаемость заболевших определенным видом рака. Данный показатель был проанализирован среди 74,941 жительницы Шанхая. В процессе регистрации участниц собиралась информация о количестве ежедневного потребления соевых продуктов (тофу, соевые бобы в лбом виде, ростки сои и другие).

В результате было выяснено, что риск смерти снижается пропорционально количеству потребляемой сои. В особенности если ежедневный объем употребления соевых продуктов превышает 113 г. В этом случае пациенты в 60% случаев живут в течение года после того, как им был поставлен диагноз.

Добавить свой комментарий