Избавление от храпа народными средствами

08.08.2017
Такой неприятный момент, как храп посреди ночи, доставляет неудобства не только храпящему человеку, но и всем тем, кто находится с ним по соседству в одном помещении. Избавиться от храпа можно при помощи традиционных и народных методов, а также с помощью apple watch 38.

Народные средства от храпа

Народные целители рекомендуют взять лист капусты и тщательно растолочь его, перемешав с медом. Употреблять полученную смесь надо перед сном в течение одного месяца. В этом рецепте капустный лист можно всегда заменить 200 граммами капустного сока, а меда нужна всего одна чайная ложка.

Причиной храпа иногда становится заложенный нос, поэтому в таком случае могут помочь закапывания облепиховым маслом. Спустя 10-15 дней, человек, который храпит во время сна, почувствует облечение. Кроме этого в борьбе с храпом помогает печеная морковь, которую необходимо употреблять ровно за час до приема пищи 3 раза в день.

Не менее эффективным средством от храпа является настой календулы и коры дуба, которым поласкается рот после каждого приема пищи. Готовить средство нужно по следующему рецепту: берем одну столовую ложку сухих трав (коры дуба и календулы), заливаем сырье 500 мл. кипятка, после чего закрываем емкость крышкой на два часа, чтобы лекарство успело настояться.

Упражнения для устранения храпа во время сна

Упражнение первое. Ежедневно утром и вечером необходимо в процессе напряжения мышц шеи и неба пытаться поизносить звук [и]. Так следует делать по 20-30 раз за один подход.

Второе упражнение. Закрываем рот и начинаем дышать носом. При этом задняя стенка языка должна максимально напрягаться, устремляясь к горлу. Это упражнение рекомендуется делать по нескольку подходов, повторяя движения языком 10-15 раз. Такой метод дает возможность укрепить небную занавеску, после чего храп постепенно пройдет.

Третий способ. Это может показаться странным, но в борьбе с храпом поможет обычный теннисный шарик. Но метод эффективен лишь в отношении тех людей, которые привыкли спать на спине. Итак, небольшой шарик необходимо вшить в заднюю стенку пижамы или спального халата. При этом, когда храпящий будет пытаться повернуться на спину (именно в таком положении люди храпят чаще всего), шарик будет не давать лечь в таком положении, поэтому человек вынужден буде снова перевернуться на бок.

Существует еще множество народных методов для борьбы с храпом, поэтому всегда можно выбрать наиболее подходящий для себя и другого человека.

Добавить свой комментарий