Народная медицина – как метод лечения многих болезней

12.04.2017
Народная медицина – это многолетний опыт применения лекарственных трав, плодов растений, корней и прочих природных материалов для лечения.

Методы лечения, рецепты и периоды.

Многие заболевания можно вылечить, не принося огромного вреда здоровью. Народные методы, если правильно их использовать намного безопаснее, нежели при лечении медпрепаратами. Но для начала нужно выяснить причину болезни. Установить диагноз, сдать анализы и прочее. После окончания обследования и выяснения причины заболевания, можно начинать лечение.

Да конечно для профилактики тоже можно пить отвары из трав, чаи всевозможные. Но для этого нужно знать, какое сырьё можно применять, а какое нельзя. У многих трав и растений есть побочное действие. Но это не всегда так нужно быть внимательными, у одних людей может быть аллергия, а других сердце может не выдержать или даже отравится. Трав и растений множество, они занимают значимое место в природе, а также народной медицине. Очень важно набраться терпения потому как такое лечение – зачастую длительное. А иногда и более полутора года. Да есть случаи когда, традиционная медицина бессильна, а народная лечит.

Мёд с луком от гайморита, подробнее здесь. Мелко натереть репчатый лук, очищенный от кожуры, смешать 3 к одному с мёдом. Смесь втереть в кожу на покрытой волосами части головы, после 30-40 минут помыть голову тёплой водой. Лук есть природный антибиотик, он является сильным противомикробным средством. Мёд есть противовоспалительный и антисептический продукт, ещё и укрепляет рост волос.

Для иммунитета грецкие орехи с мёдом. Ядра ореха измельчить и помять, после чего сделать смесь мёда и ореха в равных пропорциях. Помогает больным, ослабленным, кормящим мамам принимать по 25 грамм смеси 4 раза в день. Также подходит для лечения туберкулёза, при малокровии и заболеваниях желудка, запорах, печени, почек, сердечной недостаточности умственном переутомлении.

От бессонницы поможет отваренная кора калины. Калиновая кора обладает кровоостанавливающим, болеутоляющим, вяжущим, успокаивающим средством. Отвар принимать утром и вечером по пол чашки при разгадках нервной системы. Для приготовления отвара кору калины нужно измельчить, залить кипятком и прокипятить полчаса. После чего нужно процедить.

При бронхите принимают настой из семян укропа. Укроп вызывает отхаркивающее действие. Семена укропа собирают в период, когда стебель полностью высох. Семена укропа заливают водой 1 столовая ложка на 250 грамм кипятка. Настаивать минут 20 и процедить. Принимают при кашле и бронхите по четыре – пять ложек в день.

От гриппа настойка листьев малины, чёрной смородины, цветки липы, цветки лесной земляники, листья сизой земляники по две чайных ложки. Нужно всё смешать и перетереть, после чего перемешать, Три ложки, столовые смешанных ингредиентов залить 500 миллиграмм кипятка настоять 10-15 минут. Настой пьют от гриппа, кашля, катаре верхних дыхательных путей, простуды за 35 минут до еды, 2-3 раза в день по 100 миллиграмм. Можно добавить в настой немного мёда. Это лишь небольшая часть народной медицины.

Добавить свой комментарий