Гомеопатия – друг или враг

15.04.2016

Многие сегодня стремятся свести медикаментозное лечение к минимуму. В обществе активно ходит мнение, что лекарства для организма вредны. Возросло стремление к лечению гомеопатическими средствами. Что же это такое – гомеопатия.

Родоначальником стал Сэмюэл Ханмэн. Он пришел к выводу – лечить болезнь подобным ей. Отсюда и название, дословно «подобный». Суть метода в том, что то, что провоцирует болезнь, при определенной дозе растворения может и вылечить. К примеру, если невозможно уснуть от радостного возбуждения, то приняв средство на основе растений близких к кофе, то сон придет. Принцип подобия.

И, хотя гомеопатию относят к средствам нетрадиционной медицины, однако, все гомеопаты – врачи. И, главное в гомеопатии, что лечение тут должно быть комплексным. То есть врач рассматривает весь организм в комплексе. Здесь не лечатся симптомы. Поэтому при вроде бы одинаковых симптомах у разных людей, лечение будет обязательно разным.

Прием у гомеопата имеет свои особенности. Начало традиционно – терапевтическое обследование. Но затем, врач проведет беседу со многими вопросами о физическом и психологическом состоянии больного, а затем внимательно осмотрит кожу, язык и ногти.

Есть три традиционных школы гомеопатии. И в зависимости от того, какую школу проходил специалист, лечение будет соответствующее. Лечение унициста будет заключаться в подборе лекарства большой потенции, которые подлежит принятию однократно. Комплексист предложит микстуру для более продолжительного лечения. Плюралист будет достаточно долго лечить, предлагая дополнительные лекарства.

Наиболее эффективна гомеопатия при хронических заболеваниях.

Больные, страдающие астмой, аллергией или экземой - успешно лечатся гомеопатией.

И хотя эффективность этого лечения научно не доказана, но во всем мире активно практикуется и пользуется большим доверием среди пациентов.

Несмотря ни на что, многие результаты наблюдений показывают, что гомеопатическое лечение помогает. И уж абсолютно точно то, что оно совершенно не вредит здоровью. Самый плохой вариант, возможный от такого лечения, это его отсутствие.

Добавить свой комментарий