Моя «печеночная» трава

09.08.2013
Вот и я надумал внести свой вклад: сколько же можно быть только пассивным потребителем! Перейдем непосредственно ближе к делу, мне вообще никогда не приходилось встречать какие-либо упоминания о подмареннике. С этой замечательной травой я познакомился примерно восемь лет назад и до нынешних времен всегда ее храню дома: она замечательно лечит печень.

Я начиная собирать подмаренник под конец июня или в июле. Он прорастает на заливных лугах, суходолах, лесных полянах: ярко-оранжевые метелки цветов с очень сильным и приятным медовым запахом. Эта трава очень капризная в процессе сушки – ее необходимо подвешивать маленькими пучками ну или расстилать тоненьким слоем и не забывать, постоянно переворачивать. До того момента пока она свежая, она очень сильно слеживается, и самый нижний слой может легко испортиться.

Ее я завариваю из расчета две столовые ложки сильно измельченной травы на один стакан кипяченой воды. Кипятить необходимо на протяжении пяти минут, а настаивать не меньше двух часов. Можно даже оставлять на полчаса на водяную баню. Выпивать необходимо по 100 или же 200 граммов три раза каждый день примерно за полчаса до начала того, как начинаете принимать пищу. Весь курс лечения необходимо проводить на протяжении трех или пяти недель в зависимости от самочувствия конкретного человека.

Этой травой я делился со своими знакомыми и родственниками: отрицательных или нулевых результатов видеть не приходилось, все про наличие печени просто позабыли. Также можно добавлять подмаренник в квас, для растворения камней, находящихся в желчном пузыре. Другими словами данная трава обладает очень обширным спектром действия, но ее я чаще применяю в качестве лекарства для печени. Вообще я последнее время (довольно долгое время) лечусь исключительно травами, в аптеки не хожу. Всем крепкого здоровья!

Добавить свой комментарий