Народные средства от авитаминоза

10.07.2013
Хмурые зимние денечки закончились. Теплое солнышко все чаще греет по-весеннему и абсолютно вся природа просыпается после зимней спячки. Мать-и-мачеха – это цветок солнца, который раскрывается буквально сразу после того как взойдет весеннее солнышко. Это растение является первым помощником при различных простудных заболеваниях.

В преодолении самого распространенного недуга весной, вам помогут следующие древесные растения: ель и сосна. Сосна – это высокорослое, стройное и вечно зеленое дерево с очень статными ветвями. Но также это еще и лекарство. Почки или побеги – это одно из лекарств, которым одаривает нас сосна. Почки обычно срезают ножом или секатором.

Затем их раскладывают перед собой на каком-либо подручном материале (бумаге или ткани), в полностью проветренном помещении, а затем подвергают сушке. Хранят в герметично закрытом сосуде не больше двух лет. Сухие почки применяют при кашле, а также воспалении верхних дыхательных путей. Готовить отвар нужно следующим образом: 10 грамм почек нужно залить 1-им стаканом воды и подвергнуть процеживания. Пить нужно по 1/3 кружки три раза в день по окончанию приема пищи.

Имеется и еще один дар от чудесного дерева – это хвоя. Ее приготавливают в абсолютно любое время года. Она уже не один раз служила верой и правдой во времена ленинградской блокады, когда лютовала цинга, от недостаточного количества витамина С. Метод заготовки хвойного концентрата предельно прост, поэтому его каждый может приготовить у себя дома. Хорошенько промойте хвою. Мелко порезанные хвоинки, изрубленные в фарфоровой ступке, нужно залить кипяченой водой (холодной) в соотношении примерно один к пяти.

В один л. раствора нужно добавить две столовые л. пяти процентной уксусной кислоты ну или 1 грамм лимонной кислоты, также подойдет лимон. Примерно через час настой нужно процедить при помощи марли. Чтобы улучшить вкус обычно добавляют сахар или какой-либо фруктово-ягодный экстракт. За день можно выпивать 150-250 мл. полученного экстракта.

Добавить свой комментарий