Доктор Спиритус

22.04.2013
Нужно ли держать в домашней аптечке спирт? Однозначно. Имеется несколько видов спирта – 70-ты процентный или 96-процентный этиловый спирт. Его именно так и называют – «медицинский». Спирт можно заменить водкой. Но для медицинских целей категорически запрещается применять технический спирт, даже для применения снаружи. Он может вызывать ожоги. Если ему удается всосаться в кожу, то может возникнуть отравление.

Одно из позитивных свойств спирта – это борьба с инфекциями. Еще одно – это дубление кожи. Если дома кто-либо случайно порезался, а зеленки или йода под рукой нет, то вам совершенно ненужно бежать в аптеку, можно место пореза смело обработать спиртом ну или водкой.

Во время бритья или же выщипывания бровей, на коже очень часто появляются микроскопические травмы, которых вообще не видно. Чтобы на месте устраненных волос на следующий день не возникли прыщи, до, а также после бритья обработайте вашу кожу семидесяти процентным спиртом.
Спирт замечательно справляется с панарициями (гнойные воспаления на пальцах) и фурункулами. Только, чтобы не появился гнойник, компресс, наполовину разведенный 96-процентным спиртом ну или водкой, делайте как можно раньше – в первые или вторые сутки.

Ну а если гнойник уже полностью созрел, сделайте двухслойную повязку, первым слоем которой будет салфетка с мазью Вишневского, а вторым – салфетка, которая обильно смочена 40-процентным спиртом.

Если у вас появилось рожистое воспаление, то мазью пользоваться категорически запрещается, а чтобы воспаление не пошло вглубь обрабатывайте раздраженное место только 70-процентным спиртом.

В случае если у вас «стреляет» ухо, возьмите 96-процентный спирт и разбавьте его, а затем закапайте то, что получилось в больное ухо. Если это делать при первых же симптомах, то можно легко предотвратить возникновение гнойного отита.

Сделаем ЭКО бесплатно по полису омс в кратчайшие сроки.

Добавить свой комментарий