Народная медицина

28.02.2013
Народной медициной принято считать методы оздоровления, которые утвердились в народном опыте и бытности, в основе которых заложено использование знаний, практических навыков и умений по оценке, а также восстановлению здоровья.

Определения «альтернативная» или же «дополнительная» медицина применяются вместе с определением «народная медицина» в целом ряде государств для определения огромного перечня существующих видов практик в области здравоохранения, которые совершенно не являются частью знакомых стране традиций и не включены в главную систему медико-санитарной помощи.

Именно поэтому, и государственная медико-санитарная помощь и народная медицина – это все традиционная медицина. А какие-либо другие практики, новые разработки, частные методы, которые не получили широчайшего признания – как раз и являются полным определением термина «альтернативная медицина».

Очень часто к профессионалам по народной медицине, травникам приписывают себя люди, которые совершенно никакого отношения (и даже косвенного) не имеют к профессиональной медицинской деятельности. Это, к сожалению, чаще всего вводит в заблуждение пациентов, что за собой естественно влечет, целую гору негативных последствий, как социально, так и медицинского характера.

Статья 50 нового Федерального закона об охране здоровья граждан Российской Федерации четко поясняет, что услуги оккультно-магического и религиозного характера к народной медицине никакого отношения не имеют. Другими словами, определение «народная медицина» под собой подразумевает в основном применение трав, а также мануальных приемов.

Кстати, многих болезней можно избежать, если сверяться перед выходом из дома с прогнозом погоды на специализированных сайтах, наподобие http://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/. Не простывать - очень важно, ведь порой с банальной простуды начинаются значительно более серьезные заболевания.

Добавить свой комментарий