Как лечить болезнь века

29.01.2013
Боли позвоночника принято считать одной из болезней всей цивилизации, и в этом имеется своя доля правды. Далеко не крайнюю роль в возникновении болевых ощущений в области спины играют такие пережитки цивилизации, как рафинированная пища, прямохождение, малоподвижный образ жизни, избыточные нервные нагрузки, а также мягкая постель.

И, как настоящие дети цивилизации, мы абсолютно все свои страдания запиваем таблетками. Нарушение подвижности позвоночника ведет за собой серьезные изменения органов, суставов, мышц, и лишь только восстановление типичного движения в нем может все это исправить. Внедрение в тело человека лекарственных средств, очень часто лишь усугубляет дисбаланс во всем организме, и, вместо вылечивания, приносит еще более серьезные проблемы.

Ко всему прочему, таблетки, применяемые для лечения болей в спине, обладают множеством побочных явлений. Именно поэтому лучше применять не медикаментозные методы лечения данного заболевания, такие как мануальная терапия, массаж, траволечение, рефлексотерапия, лечебная гимнастика, а также диетолечение. В этой статье мы подробнее остановимся на траволечении.
Траволечение людям известно с далекой древности.

Для лечения остеохондроза практикуют как прием специальных настоев и отваров внутрь, так и наружное применение их: различные настои и примочки. Внутренний прием данных препаратов оказывает на весь организм очищающее и противовоспалительное действие. Компрессы и примочки из трав обладают противовоспалительным, а также обезболивающим, улучшающим кровообращение и восстановительным действием. Травы, в зависимости от назначения, расслабляют или стимулируют мышцы.

Добавить свой комментарий