Атерома и способы её удаления

22.05.2013
Атерома – это локализованное скопление жира под кожей. Поэтому в народе атерому называют «жировик». Образование жировика происходит впоследствии закупорки салом желез. Атеромы бывают разные. Некоторые не меняют своего размера, а некоторые разрастаются достаточно быстро.
Чаще всего атерома встречается на голове человека, так как на лице и шее под кожей находится много сальных желез. Она может существовать единично, а может раполагаться группами.

К причинам образования атеромы можно отнести:
- вредные условия внешней среды,
- нарушение метаболических процессов,
- повышенное потоотделение,
- гормональные сбои.

Атерома является доброкачественным образованием до тех пор, пока в неё не попадает инфекция. После чего он начинает гноиться, разрастаться, краснеть и может привести к повышению температуры тела человека. Если гнойное воспаление началось, то атерома может выйти с гноем без давления и усилий со стороны.

Если врач точно сказал, что подкожное образование на теле человека называется атеромой, то лечить его, местным путем, нет смыла. Единственное решение устранить атерому – это вмешаться хирургически.

Современная хирургия предлагает несколько способов устранения проблема. Первый – классический, когда используют скальпель. Второй – лазерный. После использования более современного способа устранения атеромы, нет необходимости накладывать швы. Нет необходимости пребывать в стационаре и самое главное на теле не остаётся следа от хирургического вмешательства. Если атерома находится в волосяной части головы, то при использовании лазерного метода, волосы нет необходимости сбривать.

При удалении атеромы используют местный обезболивающий укол. И аккуратно удаляют капсулу, которая и содержит жир. Необходимо полное удаление капсулы, чтобы та том же самом месте не появилось новое образование.

Самая быстрая и недорогая смена замков в металлических дверях в Москве только на сайте www.goo-d-lock.ru. Наши специалисты сменят вам замок в любой двери в кратчайшие сроки.

Добавить свой комментарий