Подростковые прыщи искореняем правильным питанием

08.03.2013
Борьба с угрями заключается в комплексном лечении. И нельзя не сказать о специальном питании человека, который столкнулся с прыщами.
Врачи периодически выдвигали списки продуктов-провокаторов, которые следует полностью исключить из рациона. Но сегодня врачи склонны полагать, что на кожу влияет полноценное сбалансированное питание. Также ученые отмечают, что кожа подростка чувствительна к андрогенам. А на избыток андрогена влияет стресс.

Стресс для организма подростка может заключаться не только в нервном возбуждении и переживании, но и в питании. Каждый подросток считает, что он уже взрослый и сам способен о себе позаботиться. Это желание сказывается на питании большинства тинэйджеров.

Подростки становятся подвержены «мусорной» пищи. Сюда относятся чипсы, сухарики, фаст-фуд, газированные напитки. В таких продуктах много химических добавок и очень мало витаминов и микроэлементов.

Сбой организма заключается в том, что, когда подросток находится в состоянии стресса, организм нуждается в противостоянии ему. И вместо того, чтобы получить полезные продукты, организм начинает отнимать необходимые вещества у всех органов.

Очень важно, чтоб в рационе взрослеющего человека были свежие овощи, фрукты, зелень, легкие супы. Обязательно подросток должен плотно обедать, чтобы остаток дня он мог активно и полноценно провести не в ущерб своему организму. Витамины, которые попадают в организм с продуктами, не только насыщают его, но и нейтрализуют стресс. Главное, чтобы употребление пищи не стало «обжорством».

Должна присутствовать культура питания.
Из рациона подростка также следует исключить полуфабрикаты (рыбные и крабовые палочки). Заменить их можно мясом, рыбой, печенью.
Родители должны помочь своему ребенку и подсказать, что лучше для него. Можно посетить вместе дерматолога и диетолога. Получить квалифицированную консультацию. И проследить за тем, чтобы подросток выполнял все рекомендации.

Добавить свой комментарий