Как образуются угри?

15.01.2013
Одним из самых распространенных заболеваний кожи являются угри. Они не угрожают жизни человека, но эстетически приносят страдания. Угри появляются в период полового созревания. С этим заболеванием сталкиваются более половины подростков. Но иногда угревая сыпь не проходит и продолжает огорчать взрослых людей. На сайте http://zhenskiezaboti.ru можно убедиться в том, что бороться с угрями порой приходится даже настоящим красавицам.

Угри – это обычные прыщи, которые иногда называют акне или комедоны. Они возникают при хроническом воспалительном процессе сальных желез.
Кожа человека устроена достаточно сложно и выполняет много функций. Стоит рассмотреть один из процессов работы кожи человека. Глубоко в коже находятся железы, которые вырабатывают кожное сало. По каналам оно поступает на поверхность и выполняет защитную функцию.

Когда процесс в организме отлаженный, то не происходит никаких побочных эффектов. Но если в работе сальных желез произошел сбой, то происходит усиленное выделение сала. Оно способно закупоривать протоки на выходе. Сало и отмершие клетки образуют угри. Когда угри покрыты тонким слоем кожи, то они образуют белые точки. Но когда защитной оболочки нет, то сало, вступая в реакцию с воздухом, окисляется и образует черные точки.

Скопления сала и отмерших клеток являются прекрасной средой для развития бактерий. На поверхности кожи появляются воспаления. Одна из тяжелых форм воспаления заключается в том, что воспалительные участки находятся глубоко и образуют опухоль. Которая представляет собой «сумку», наполненную жидкостью.

Если вовремя начать бороться с угревой сыпью, то этот процесс не будет сложным. Но если пустить этот процесс на самотек, то впоследствии всё заканчивается воспалительными процессами.

Добавить свой комментарий