Какой метод удаления волос выбрать

28.08.2013
Рост волос на коже женщины беспокоит её тогда, когда становится нежелательным. Причиняя дискомфорт в общении и неуверенность в себе. Тогда каждая женщина задумывается о том, каким образом ей можно удалить волосы и не спровоцировать никакие болезни.

Использование станка является классическим способом борьбы с нежелательным ростом волос. Но эффект гладкой кожи длится несколько дней. При чем, после бритья волосинки становятся толще и становятся еще более заметными. Кремы для депиляции тоже не являются выходом из ситуации, так как носят временный эффект. И подходят в основном для чувствительной кожи.

Удаление нежелательного волосяного с помощью воска проходит достаточно болезненно. На необходимый участок тела наносят тонкий слой воска и через несколько секунд срывают его в противоположном направлении роста волос. Использовать горячий воск в домашних условиях не рекомендуется, так как после процедуры можно записываться на прием к дерматологу. Так как ожоги новичкам в этом деле обеспечены.

После таких методов удаления волос стоит сказать о возможных последствиях. Может наблюдаться покраснение, появление гнойничков и через время проблема вросших волос. К тому же можно занести инфекцию.

Всё чаще женщины обращаются к специалистам, которые проводят фотоэпиляцию. Эта процедура заключается в том, что под воздействием света разрушается фолликул, и волоски больше не растут. После фотоэпиляции отсутствуют побочные эффекты: аллергические реакции, раздражение и появление вросших волос. Для лучшего эффекта необходимо проводить данную процедуру несколько раз. Так как на момент эпиляции в фазе роста находятся только треть части волос.

Не зависимо от того, какой метод удаления волос выберет женщина, она должна знать, что если на коже появляются различные высыпания, синяки, воспаления, необходимо обращаться к врачу- дерматологу.

Добавить свой комментарий