Какой шампунь выбрать.

15.03.2017
Многие знают достоинства того или иного шампуня. Но мало кто знает, что практически каждый шампунь вреден, потому что в их составы входят вредные ингредиенты. К ним относятся:
- SLS (лауреат сульфат натрия),
- натриевый стеарт.

Это средство считается самым дешевым моющим средством, которое добывается из масла кокоса. И является главным ингредиентом многих моющих товаров (средство для мытья пола, для обезжиривания двигателя, для мытья посуды, гель для душа и т.д.). В этом и заключается вредное влияние шампуня на кожу головы. Поэтому советуем вам купить сухой шампунь, в котором содержание вредных веществ сведено к минимуму.

Используя шампунь, в состав которого входит SLS, человек подвергает себя неблагоприятному воздействию. Лауреат сульфат натрия способен разрушать белковую среду. А кожа головы и волос состоит из этих белков.

Также SLS способен накапливаться в глазах и остаётся там в течение 5 дней. При попадании вредного вещества в глаза человека и находясь там, глазной белок подвергается влиянию и может изменить свою структуру. SLS, накапливаясь, провоцирует появление катаракты. Но при всем вреде производители продолжают использовать вредные вещества. При этом, абсолютно не предупреждая об этом своих потенциальных клиентов.

Также в состав шампуня входят диэтанол и его соединения (активный канцероген). Эти составляющие шампуня способны легко впитаться в кожу головы через поры. Этот компонент в большом количестве является провокатором появления рака печени, почек. Если прочитать этикетку на шампуне, то далеко не каждое слово выговоришь с первого раза. Зачастую под замысловатыми совами скрываются красители и аромат заторы.

Чаще всего у дерматолога на приеме встречаются люди с такими проблемами в вопросе шампуня: раздражение на коже головы, запутанные и ломкие волосы, перхоть, отеки.

Добавить свой комментарий