Первый тип простого герпеса

06.10.2017

Чаще всего герпесом в народе называют некую «простуду», которая проявляется характерными высыпаниями на губах. Но при этом видов данного заболевания существует значительно больше, причем все они имеют не только свои отличительные признаки и особенности течения, но и особые методы лечения.

Герпес – крайне заразный вирус, который передается одного человека к другому. Определенный период скрытого течения имеют все типы герпеса. Только при ослаблении организма они дают о себе знать, проявляясь порой совершенно неожиданно. Именно тогда люди отправляются читать отзывы о вифероне, обращаются к специалистам и пытаются как-то избавиться от этого весьма неприятного недуга. Подвержены вирусам герпеса не только люди. Объясняется его широкое распространение тем, что в течение суток он способен выживать при комнатной температуре даже в помещении. Заразиться можно не только после контакта с носителем, но и после.

Вирус простого герпеса первого типа обычно называют лабиальным или оральным. Уже в самом начале жизни многие люди заражаются этим видом заболевания. Проявляется оно обычно в районе носогубного треугольника или на губах. При наличии ВИЧ первый тип герпеса способен распространяться и дальше. Он атакует:
• нервную систему;
• носовые полости;
• глаза;
• внутренние органы;
• многое другое.
Поражение ногтевого валика – частый симптом заболевания, если присутствует ВИЧ.

Основными особенностями первого типа простого герпеса принято считать поражение нервных тканей, подавление иммунитета, а также негативное влияние на нервную систему в целом. Содержащие в себе жидкость небольшие пузырьки на губах – самое частое проявление болезни. Они в дальнейшем могут лопаться и «затухать» самостоятельно. Кроме того, первый тип герпеса может вызывать кратковременные головные боли, повышение температуры, общее ослабление сил. Мышцы могут давать о себе знать болью. В случае, если первый тип герпеса проник в организм при орально-генитальной связи, слизистая половых органов пострадает прежде всего. Ярков выраженным симптомом в такой ситуации могут стать высыпания на ней.

Характерные симптомы, а также набор жалоб пациента становятся причиной заподозрить наличие первого типа герпеса. Кроме того, это заболевание может быть выявлено и при проведении других обследований. После этого врачи стараются определить тип возбудителя, конкретный вариант инфекции, а также стадию заболевания. Лечение назначается соответственно индивидуальной ситуации.

Добавить свой комментарий